Только из качественной муки можно приготовить вкусные мучные изделия. Поэтому давайте разберемся, как определить качество муки.
Для определения качества муки ее необходимо понюхать, попробовать на вкус и сжать в руке. У качественной муки не должно быть кислого, затхлого или полынного запаха. А вкус должен быть без кислинки и горечи. Кроме того, во время разжевывания муки не должно быть хруста на зубах.
Ну а во время сжатия муки в руке вы определите степень ее влажности. Если после сжатия мука рассыпается, то она качественная. В противном случае стоит отказаться от покупки муки. Ведь образование комка в руке свидетельствует о повышенной влажности. А именно в такой муке и появляется плесень.
Но если у вас плохое обоняние, то можно усилить запах муки с помощью стакана теплой воды. Для этого высыпьте немного муки в стакан с водой. Это значительно усилит ее запах, и вы точно услышите неприятные оттенки запаха, если они имеются.