Найти тему
Центурион

Как определить качество муки?

Только из качественной муки можно приготовить вкусные мучные изделия. Поэтому давайте разберемся, как определить качество муки.

Для определения качества муки ее необходимо понюхать, попробовать на вкус и сжать в руке. У качественной муки не должно быть кислого, затхлого или полынного запаха. А вкус должен быть без кислинки и горечи. Кроме того, во время разжевывания муки не должно быть хруста на зубах.

Ну а во время сжатия муки в руке вы определите степень ее влажности. Если после сжатия мука рассыпается, то она качественная. В противном случае стоит отказаться от покупки муки. Ведь образование комка в руке свидетельствует о повышенной влажности. А именно в такой муке и появляется плесень.

Но если у вас плохое обоняние, то можно усилить запах муки с помощью стакана теплой воды. Для этого высыпьте немного муки в стакан с водой. Это значительно усилит ее запах, и вы точно услышите неприятные оттенки запаха, если они имеются.