Борщ это блюдо с большой историей и культурой употребления . Есть разные разновидности борща , мы приготовим вкуснейший с говядиной.
Итак нам понадобится для борща:
Говядина с косточкой - 500 г
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - 2-3 ч. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Этап 1
Берем большую кастрюлю кладем туда говядину нарезанную на куски . Заливаем водой даём настоятся минуты 3 и сливаем ,заливаем 1,7 л воды и ставим на 1.5 часа.
Обязательно снимайте пену , что бы бульон был прозрачный .
По окончании полутора часов посолить.
Этап 2
Свеклу ,морковь ,лук ,капусту и картофель помыть, почистить и порезать.
Этап 3
На сковороде с маслом тушить на среднем огне свеклу ,морковь и лук 6-7 мин.
В конце добавить уксус и томатную пасту (можно заменить помидорами).
Этап 4
В кипящий бульон закинуть картофель и капусту ,варить 10 мин .
Этап 5
Затем добавить тушеные овощи ,лавровый лист и перец.
Варим еще 7-10 мин
Готово!
Сервируем по тарелочкам , добавляем зелень и сметанку.
Приятного аппетита !