Хочу поделиться с Вами историей, которая приключилась со мной недавно, по пути на Ладожское озеро.
Я села у окна и приготовилась созерцать красоты Ленинградской области, но вдруг ко мне обратился проходящий мимо мужчина. Азиатская внешность, невысокий рост и приятный голос. Мужчина не говорил по русски и взволновано пытался выяснить свое место. Он попросил меня перевести ему, что написано в билете. Мой не very well, но все же, не плохой английский помог объяснить, что вагон и место в электричке не имеют значения и он присел в соседнее кресло.
Спустя несколько минут он стал расспрашивать о том, как же он узнает о своей станции. Ладожское озеро - конечная, сказала я и мы разговорились.
Он рассказывал мне о "Дороге жизни", восхищался людьми, которые без одежды, еды, обессиленные прокладывали дорогу, железнодорожные пути по Ладожскому льду. Он рассказывал так много и захватывающе, что мне стало не по себе, ведь истории этого место я досконально не знала.
Потом мы разговаривали про Крым, про ощущения причастности к России, или Украине. А потом он достал камеру и стал снимать из окна электрички. Там был густой лес. Сосны и березы, все как одна прямые, высокие. Он смотрел на них и меня во второй раз обдало глубоким осознанием. После мы ещё немного поговорили о том, что он и многие его друзья russian friendly. И на этом наша дискуссия закончилась.
Я ехала и думала о том, как много мы не ценим, не замечаем и не бережем. История, культура, человеческий Дух, красота и мощь Природы, ее величие и спокойствие. Мы мчимся мимо в вагоне собственной скоростной, комфортной электрички и лишь изредка поглядывает в окна, ведь нам кажется, что на все эти "сентименты" времени ещё хватит.