Найти тему
Глафира Абрамовна

Закуска под водку (только для девушек)

Многие представительницы прекрасной половины абсолютно не умеют пить алкоголь. Зачастую все начинается с банальной фразы: "Мне чуть-чуть", а дальше понеслось... Ошибка в том, что надо умело владеть собой и организмом, прислушиваться к состоянию и выбирать правильные закуски.

Грибы

Соленые, маринованные, жареные. Особенно хороши белые грузди, которые солились под гнетом с чесноком. Хрусткие и пластинчатые, с характерным привкусом семян укропа. Это самая настоящая закуска под "беленькую".

Нацепили на вилку, рюмашку опрокинули и тут же закусили.

А что может быть забавнее ароматных маслят? Они скользкие и с трудом вылавливаются, но так приятно обволакивают все рецепторы. Такой же эффект от белых и подосиновиков, подберезовиков.

Соленые белые грузди - идеальный вариант закуски
Соленые белые грузди - идеальный вариант закуски

Если подаете соленые грибы, то обязательно полейте их духаристым маслом подсолнечным, украсьте тонкими кольцами лука репчатого. Их предварительно нужно ошпарить в кипятке, станут менее горькими и более приятными на вкус.

Огурцы

Классический вариант закуски. Летом хороши хрустящие, малосольные, нарезанные ломтиками или кусочками. Густо пахнущие чесноком, идеально подходят под хорошо охлажденную водку.

Еще лучше подходят пряные бочковые огурчики. Они достаточно просолены, с характерным незабываемым привкусом. В них нет хрусткости, но зато есть пряный аромат. Не правда ли, это просто волшебно?

Помидоры

Томаты различных сортов и способов консервации, включая свежие, хороши для рюмочки водки. По мне, так это вкус бочковой зеленой помидоры с острым запахом, который описать мне не удается, но слюнки уже текут при одном ее упоминании.

Сделайте закусочные помидоры с сыром и чесноком - то, что надо после рюмочки.

Селедка

Мы почему-то любим селедку. Я не знаю откуда это пошло. Отлично помню этих рыб в консервированных банках по одному килограмму. Сейчас таких уже нет.

Тонкие ломтики сельди, купающиеся в масле растительном, приправленные кольцами лука, слегка припорошенные разной зеленью... Представили? Уж ощущается неповторимое идеальное сочетание. Такой вариант бесподобен и по вкусу нравится всем.

Чтобы не мучиться с разделкой, покупаю готовое филе сельди. Искупавшиеся в ортофосфорной кислоте, эти рыбы даже без тех тонких косточек, которые любая мало-мальски уважающая себя хозяйка при разделке удаляет как волосы на бровях пинцетом. Именно сельдь приправленная особо хороша под "стопарик".

Не беру в расчет форель, семгу и икру. Не всем рыбные деликатесы доступны. Каждый из них привносит свое послевкусие.
Такая тарелочка настоящая находка для душевной вечеринки
Такая тарелочка настоящая находка для душевной вечеринки

Сало, копчености и хлеб

Возьмите Бородинский хлеб, который замешан на патоке, обсыпан семенами кориандра. Почувствуйте особый аромат от сочетания горчичного семя и хлеба. Мякиш плотный, не разваливается, поэтому тонко порежьте и смажьте горчицей.

На каждый кусочек положите нарезку генеральского сала. Это грудинка с мясной прослойкой. Душистое, ароматное с легким оттенком черного перца, нарезается прозрачно. Кусочки невесомые, но как они божественно хороши после рюмки беленькой.

Если нет грудинки, то подойдет простое соленое сало с чесноком или копченое мясо. Выбор за вами. Я лично отдам предпочтение настоящему шмату сала, которое сейчас очень трудно найти. Плотная структура позволяет очень тонко нарезать. Предварительно лучше заморозить. Эффект послевкусия поразительный.

Как правильно пить водку и не опьянеть?

Девочки, аккуратнее с крепкими алкогольными напитками
Девочки, аккуратнее с крепкими алкогольными напитками

Дамы, соблюдайте несколько элементарных правил, если собираетесь "попить водочки".

1. Перед походом в гости, на корпоратив выпейте 1 ст.л. подсолнечного масла. В качестве альтернативы подойдет активированный уголь или Энтеросгель.

2. Обязательно поешьте. Не надо полдня голодать. На сытый желудок алгоколь ложится легче.

3. Не смешивайте алкогольные напитки. Начали водкой? Ей же и заканчивайте. Никаких "полировок шампусиком-пивасиком". Не создавайте "гремучую смесь".

4. Закусывайте после каждого приема алкоголя. Это непременный атрибут.

5. Лучше, если будете вкушать что-то из "плотного, горячего". Вы должны создать платформу, которая не даст быстро всосаться в кровь алкоголю.

По возможности контролируйте себя и свое поведение. Меньшь пейте и больше общайтесь. Помните, что утром вы можете испытать неприятный похмельный синдром. Избавиться от него сложно. Ваша задача максимально внимательно относиться к себе. Слушайте организм и не пытайтесь "догоняться".