Ингредиенты на форму 35/23 см :
молоко 300 мл + 250 на заливку
яйцо 3 шт
сахар 250 гр
растительное масло 100 мл
какао 60 гр
разрыхлитель 10 гр
щепотка ванилина или ванильный сахар
мука 200 гр
орехи ( любые )
1. В чаше взбить яйца с сахаром, добавить масло и 300 мл молока, перемешать и добавить какао, снова перемешать до однородности.
2. Из общей массы забрать 200 мл жидкости и отставить в сторону.
3. В чашу добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
4. Тесто вылить в форму, смазанную маслом.
Размер моей формы 35/23 см.
Убрать в духовку на 30 минут выпекаться при 170 градусах.
5. В кастрюлю вылить жидкость, которую отливали и добавить 250 мл молока, довести до кипения и проварить пару минут.
6. Готовый пирог разрезать на кусочки, залить заливкой, оставить минут на 5 и присыпать измельчённым орехом.