Я молодая мама недавно попала в неловкую ситуацию. Принесла сына на забор крови. Дело нелегкое - крошечному младенцу попасть в венку, да еще и кровь добыть, и медсестра мне говорит: "Мама, пой!". После чего в моей голове радостно пронеслось: "Цвет настроения синий, внутри мартини, а в руках бикини.... Под песню синий иней...". "Тьфу!" - подумала я, сейчас бы опозорилась.
Я продолжила шерстить свою память: "А вот еще песня: гуси лебеди летели... что-то там у них звенело или где-то там...". Я поняла, что это полное безобразие, и решила обратиться к интернету. Теперь в моем арсенале столько песен! Особенно предпочитаю старые советские.
Голос и слух у меня такие, что петь страшно - то ли охрипну, то ли у кого-нибудь уши в трубочку свернутся. А вот малыш мой в восторге. Как бы я не пела - радость, улыбка от уха до уха. На песенки из интернета он реагирует скептически - никаких эмоций у него не возникает, только задумывается о чем-то. Такая же реакция на телевизор, смотрит серьезно в экран, глаза не отводит. Но я ограничила "зомбоящик" для малыша. Ребенок становится после него менее общительным.
Пугают меня и зарисовки современных мультиков: несуразные и непропорциональные головы, странные тела у героев. Вот советские мультфильмы - это дело!
Мой любимый мультик "Летучий корабль", и сразу вспоминается песенка: "Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка...". Обязательно покажу этот мультик малышу!
Недавно трясла малыша, чтобы повеселить его, и у меня вырвалось: "Мы едем, едем, едем в далекие края. Хорошие соседи, счастливые друзья!". Моя мама удивилась: "Откуда ты знаешь эту песню, я ее в школе учила". Я ответила: "Гугл, мама, гугл!".
Какая разница, где искать, главное, чтобы песни были хорошие и с душой! Ведь от них так радостно становится!
Расскажите и вы в комментариях про свои любимые песни, мультики.