Я раньше как-то недолюбливала патиссоны. Привыкла к кабачкам. Мне казалось, патиссоны, по сравнению с ними, неудобно резать и чистить. В прошлом сезоне были у меня только круглые кабачки - Морячок и Поваренок. И на их фоне я вдруг разглядела патиссоны 🙂. Да ещё они у меня были аппетитного цвета - жёлтые. Плюсы кабачков на фоне патиссонов Плюсы патиссонов на фоне кабачков Их главный плюс - декоративный вид с момента образования завязи. А это очень ценно для приготовления разных блюд. Можно срывать "пятачки" для солений по типу ассорти. Крупные патиссоны очень удобно фаршировать. Срезается "крышечка" и ложкой легко удаляется сердцевина с семенами. Можно класть любой фарш прямо в сырые патиссоны, закрывать крышечкой и отправлять в духовку, как горшочек. Запечённые фаршированные патиссоны сохраняют форму! А вот круглые кабачки при такой готовке: проседают и расползаются. Плюс из патиссонов можно готовить те же блюда, что и из кабачков: жарить оладьи, делать икру или тушить с дру