Найти в Дзене
уДачный проект

Что лучше: патиссоны или кабачки?

Я раньше как-то недолюбливала патиссоны. Привыкла к кабачкам. Мне казалось, патиссоны, по сравнению с ними, неудобно резать и чистить. В прошлом сезоне были у меня только круглые кабачки - Морячок и Поваренок. И на их фоне я вдруг разглядела патиссоны 🙂. Да ещё они у меня были аппетитного цвета - жёлтые. Плюсы кабачков на фоне патиссонов Плюсы патиссонов на фоне кабачков Их главный плюс - декоративный вид с момента образования завязи. А это очень ценно для приготовления разных блюд. Можно срывать "пятачки" для солений по типу ассорти. Крупные патиссоны очень удобно фаршировать. Срезается "крышечка" и ложкой легко удаляется сердцевина с семенами. Можно класть любой фарш прямо в сырые патиссоны, закрывать крышечкой и отправлять в духовку, как горшочек. Запечённые фаршированные патиссоны сохраняют форму! А вот круглые кабачки при такой готовке: проседают и расползаются. Плюс из патиссонов можно готовить те же блюда, что и из кабачков: жарить оладьи, делать икру или тушить с дру
Оглавление

Я раньше как-то недолюбливала патиссоны. Привыкла к кабачкам. Мне казалось, патиссоны, по сравнению с ними, неудобно резать и чистить. В прошлом сезоне были у меня только круглые кабачки - Морячок и Поваренок. И на их фоне я вдруг разглядела патиссоны 🙂. Да ещё они у меня были аппетитного цвета - жёлтые.

Патиссоны на кусте
Патиссоны на кусте

Плюсы кабачков на фоне патиссонов

  • Они более урожайны. По крайней мере, такое впечатление у меня сложилось. С кабачков мы собирали больше плодов, чем с патиссонов. К тому же они крупнее.
  • Кабачки удобно чистить от кожуры и семян, резать кубиками, кольцами.
  • Возможно, кабачки вкуснее патиссонов. Сама я этого не заметила. Просто предугадываю, что в комментариях это напишут 🙂.
  • Ассортимент кабачков намного шире. Есть знаменитые кабачки типа Искандера, Кавили, и даже старинные Грибовские известны уже нескольким поколениям. А вы знаете знаменитые или хотя бы популярные патиссоны?
Урожайный кабачок
Урожайный кабачок

Плюсы патиссонов на фоне кабачков

Их главный плюс - декоративный вид с момента образования завязи. А это очень ценно для приготовления разных блюд. Можно срывать "пятачки" для солений по типу ассорти.

Ассорти с патиссонами
Ассорти с патиссонами

Крупные патиссоны очень удобно фаршировать. Срезается "крышечка" и ложкой легко удаляется сердцевина с семенами. Можно класть любой фарш прямо в сырые патиссоны, закрывать крышечкой и отправлять в духовку, как горшочек.

Набор для приготовления фаршированных кабачков
Набор для приготовления фаршированных кабачков

Запечённые фаршированные патиссоны сохраняют форму! А вот круглые кабачки при такой готовке: проседают и расползаются.

Фаршированные патиссоны
Фаршированные патиссоны

Плюс из патиссонов можно готовить те же блюда, что и из кабачков: жарить оладьи, делать икру или тушить с другими овощами и мясом.

Получается, что из патиссонов благодаря их форме можно приготовить гораздо больше блюд, особенно красивых.

Урожайность кабачков для меня избыточна, а вот менее продуктивные патиссоны всё больше завоёвывают моё внимание. Два года растила сорт Солнышко. Семена кончились. На этот сезон пока не купила. Что посоветуете?

Патиссоны и кабачки
Патиссоны и кабачки

Интересно ваше мнение. Вы любите патиссоны? Что вам больше нравится: патиссоны или кабачки? И почему 🙂.

Автор Марина Волкова, Кузбасс.

Еда
6,93 млн интересуются