Найти в Дзене
Miss_per4ek

Узнала ТОР-10 знаменитых местных блюд, которые стоит попробовать в Таиланде.

Достаточно попробовать несколько блюд, и сразу станет понятно, что вкус и запах лемонграсса, галангала, кардамона, кокосового молока и перчика чили, сохранятся глубоко в памяти еще долго. Почти каждое тайское блюдо (кроме салатов) может быть как в вегетарианском исполнении, так и с курицей, свининой, рыбой или морепродуктами.

ТОМ ЯМ
ТОМ ЯМ

Том Ям это национальное татарское блюдо отдаленно напоминает наш борщ. Основой служит здесь бульон на кокосовом молоке, которой заправляют перцем Чили и чесноком , листьями лимонника, свежими галангала ,имбирем, королевскими креветками, кунжутным маслом и местными рыбными соусами.

ПАД ТАЙ
ПАД ТАЙ

Пад Тай так называется жареная рисовая лапша, которую в отличие от Том Ям можно не бояться пробовать в первый же день пребывания в Таиланде. Обычно большинство туристов именно так и поступают европейцам знакомых все ингредиенты этого блюдо жареная лапша из риса, яйцо, ростки фасоли рыбный соус уксус сахар растительное масло чеснок и соль. Куда могут также добавить кусочки курицы или жареной свинины, немного морепродуктов сверху посыпать крошкой и украсить долькой лайма.

СОМ ТАМ
СОМ ТАМ

Сом там достаточно острый тайский салат сом там в основном состоит из зеленой папайи, а также небольших долей длинных Бобов, моркови, жареного арахиса, специй и соусов все ингредиенты долго толкут в ступе. Пока папайя не размягчится и не пустят в срок салат часто это блюдо сервируют вместе с креветками и крабами.

РОТИ
РОТИ

РОТИ жареные блинчики с разнообразными начинками, практически повсюду можно увидеть макашницы, на которых жарят роти блинчики. Но вовсе непохожие на те что пекут у нас. Для них и тесто готовится совсем по-другому, особенно эффектно выглядят операция формирования блина. Умелый повар берет небольшой комочек теста, который начинает крутить и бить о столешницу , пока тот не превратиться в тонкую лепешку. На самом деле роти является индийским блюдом, которые позднее перекочевала в Таиланд где так понравилось местным жителем , потому и впредь туристам. В них заворачивают разные начинки из сгущенки, сахар, шоколад, яйцо, банан и так далее.

ЖАРЕНЫЙ РИС
ЖАРЕНЫЙ РИС

Жареный рис является одним из самых распространённых тайских блюд, его обожают только местных жители, но я приезжаю путешественники. Такое рис очень часто едят не сами по себе с различными добавками курицей , креветками, дольками ананаса и овощами и яйцом.

Кунг Кео Ван
Кунг Кео Ван

Кунг кео ван (зеленый Карри) это традиционное тайское блюдо, очень здесь популярно подавляющее большинство местных жителей обожают зеленый Карри. Нашему человеку Такое блюдо есть практически невозможно, даже привыкшие к острому Перцу соотечественники пасует перед остротой зеленого карри. Стоит взять его в рот как там начинается настоящий пожар. Вот что входит в состав Кунг кео ван паста зеленого Карри, побеги бамбука, кокосовое молоко, базилик, курица, калгам, тайские баклажаны. Этот соус имеет густую консистенцию , его обычно подают к рису.

Ямс Нуа
Ямс Нуа

Ямс Нуа уставший путешественник может быстро насытиться этим острым салатом. Основными составляющими, которого являются говядина помидоры и лук богатый выбор специи кориандр мяты жгучий Чили и лайм. Если кто-то не любит острое, но всё равно хочет попробовать ямс нуа то ему следует попросить официанта убрать из состава чили или уменьшить его дозу.

шашлык ГАЙ САТА
шашлык ГАЙ САТА

Шашлыки Гай Сата на палочке эти шашлычки делаются из мяса курицы, предварительно замаринованное в особом соусе, а между соединенными кусочками мяса находятся куски зелёного жгучего перца и ананаса. Их продают с мотоцикла с прикрепленными к ним тележками, которые оперативно подъезжают к людным местам к морю, автозаправкам и так далее.

КЛЕЙКИЙ РИС С МАНГО
КЛЕЙКИЙ РИС С МАНГО

Клейкий рис с манго любимым тайским десертам является Манго со сваренным в кокосовом молоке клейким рисом. Сезон манго продолжается в Таиланде с Апреля по июль в обозначенный период, это лёгкое блюдо широко предлагают по всей стране. Готовиться этот традиционный десерт очень просто его полюбили не только местные жители, но и туристы особенно, те кто являются приверженцами здоровое вегетарианского питания.

КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Кокосовое мороженое из кокосов в Таиланде делают даже мороженое. В начале рецепт традиционного мороженого попал сюда Европы, но тайцы быстро приспособили его под свои вкусы. Придумав уникальный рецепт, лакомство для тех кто любит кокосы, этот освежающий десерт покажется сладкий и вкусным. Сверху его посыпают мармеладом, карамелью и даже сладкой фасолью, которую мексиканцы предпочитают готовить в томатном соусе сладким рисом кукурузой желе или даже джемом.

Какие блюда вы уже пробовали или хотите попробовать? Поделитесь в комментариях ,ставте лайки и подписывайтесь на мой канал)