В 2020 году масленичная неделя начинается 24 февраля.Сам праздник будет отмечаться в воскресенье 1 марта.
Главный символ этого праздника круглые румяные ароматные горячие блины,которые можно подавать с икрой,сметаной,красной и белой рыбой,а так же с медом,вареньем,сгущенкой.
Блины скороспелые
Нам понадобится:
-3 яйца;
-2 стакана молока;
-7 ст.л. с горкой муки;
-1 ст.л. сахара;(если хотите сладкие блины можно добавить 2 ст.л.)
-3 ст.л.растительного масла;
-100г. сливочного масла;
-щепотка соли;
Если нужно небольшое кол-во блинов (например к завтраку на небольшую семью,или ребенку,то можно разделить все ингредиенты пополам)
Взбить яйца добавить к ним сахар,соль,стакан молока,перемешайте,добавьте муку,хорошо перемешайте,чтобы не было комков (тесто по консистенции д.б. как густая сметана).Взбивайте тесто в течении 10-15 минут.Далее добавьте остальное молоко и растительное масло,все тщательно перемешайте.
Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины.
Складывайте блины горкой на блюдо,кладите межу блинами по кусочку сливочного масла.
Рецептов блинов очень много,можно приготовить блины с припеком (наливаем тесто,пока оно не запеклось посыпаем начинкой и выпекаем блины с двух сторон как обычно.
Начинки для припека могут быть самые разные: сыр,яйцо с луком,рыба,мясо,грибы,яблоко и т.д.
Начинка 1 ст.л. на блин.
Так же можно приготовить блинчатые пироги,блины с начинкой (свернутые в трубочку или конвертик) блины-мешочки с начинкой,завязанные сыром косичкой или зеленым луком.
Так же к приготовлению блинов можно привлечь детей и внуков. Выпекать кружевные блины или блины-фигурки.
Блины с начинкой можно распарить перед подачей,чтобы верх немного зарумянился в духовке или микроволновке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ!
СТАВЬТЕ КЛАСС!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
В КОММЕНТАРИЯХ ПОДЕЛИТЕСЬ КАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ ДЕЛАЕТЕ ВЫ?