Поддерживать чистоту столовых приборов, а в особенности чайных ложек мне помогает один проверенный временем способ. Ведь не секрет, что со временем чайные ложки покрываются неприглядным коричневым налётом, да и в целом столовые приборы со временем становятся тусклыми.
Но не любому магазинному чистящему порошку под силу справиться с тёмным налётом, к тому же есть риск поцарапать поверхность ложек абразивными частицами.
Что делаю я?
Беру большую кастрюлю, заливаю 1,5-2 литрами водопроводной воды и ставлю на плиту. Туда же погружаю вымытые, но утратившие былой блеск, ложки и вилки.
Добавляю 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки соды и включаю огонь. Жду когда вода начинает закипать, после этого делаю мощность поменьше и оставляю столовые приборы "вариться" в этой воде в течение 25-30 минут.
После сливаю воду, или жду, когда она остынет самостоятельно. Достаю ложки из кастрюли и мою обычной губкой под проточной водой. Прилагая лишь малейшее усилие, мне удаётся полностью избавиться от тёмного налёта и приборы начинают блестеть, как новые.
Результат очень хороший, ложки выглядят, как новые.
Это очень простой способ вернуть блеск и красоту столовым приборам, а главное экологичный. Удаётся избежать использования бытовой химии.