Чизкейк Тирамису
Основа:
150 г. Сахарное печение шоколадное
80 г. Сливочное масло
Начинка:
300 г. Маскарпоне
300 г. Филадельфия/творог/творожно-сливочный сыр хохланд
150 г Сахарная пудра/сахар
3 Яйца
150 мл. сливок 33%
100 г. Савоярди (МОЖНО БЕЗ НИХ)
Кофе (на 200 мл. 1,5 - 2 ч.л.)
4 г. Ванильного экстракта
Для оформления: какао, савоярди.
1) Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы.
2) Отправляем форму с печеньем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
3) Готовим сырную основу: смешиваем два вида сыра (сыр творожный, филадельфия, маскарпоне) (можно творог). Постепенно добавляем сливки и яйца, вымешиваем. Добавляем ванильный экстракт.
Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
4) Берём савоярди, пропитываем их кофе (МОЖНО БЕЗ САВОЯРДИ. В таком случае добавляем в приготовленную сырную основу 2,5 ч.л. разведённого водой кофе. Концентрация кофе на усмотрение и собственный вкус).
5) Выкладываем савоярди, плотно прижатые(!) друг к другу на основу из печения.
6) Заливаем всю сырную заготовку. Если савоярди всплыли - аккуратно (в перчатках) прижимаем их ко дну.
4) Делаем водяную баню в духовке и выпекаем в заранее разогретой духовке около часа (+/- 10-15 минут).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. При смешивании охлажденных продуктов могут появиться нежелательные комки и масса станет неоднородной.