Найти в Дзене
РАТАТУЙ

Мягкое Шоколадное Печенье

Оглавление

Удивительно вкусное, а главное очень простое в приготовление печенье с шоколадной крошкой. Все ваши знакомые попросят вас поделится этим прекрасным рецептом.

Ингредиенты

  • 4,5 стакана пшеничной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1,5 чашки упакованы коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 2 (100 г.) упаковки растворимого ванильного пудинга
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 стакана тёмного шоколада, натёреть на крупной тёрке
  • 2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Просейте вместе муку и соду, отложите в сторону.

В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар. Добавьте сухую смесь для пудинга и хорошенько перемешайте. Добавьте яйца, ваниль и ещё раз перемешайте. Смешайте с мучной смесью. Наконец, добавьте шоколадную стружку и орехи. Выкладывайте печенье округлыми ложками на несмазанные листы для выпечки.

Выпекать в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Края должны быть золотисто-коричневыми.

Приятного аппетита!