Удивительно вкусное, а главное очень простое в приготовление печенье с шоколадной крошкой. Все ваши знакомые попросят вас поделится этим прекрасным рецептом.
Ингредиенты
- 4,5 стакана пшеничной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1,5 чашки упакованы коричневого сахара
- 1/2 стакана белого сахара
- 2 (100 г.) упаковки растворимого ванильного пудинга
- 4 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 стакана тёмного шоколада, натёреть на крупной тёрке
- 2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Просейте вместе муку и соду, отложите в сторону.
В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар. Добавьте сухую смесь для пудинга и хорошенько перемешайте. Добавьте яйца, ваниль и ещё раз перемешайте. Смешайте с мучной смесью. Наконец, добавьте шоколадную стружку и орехи. Выкладывайте печенье округлыми ложками на несмазанные листы для выпечки.
Выпекать в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Края должны быть золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита!