Найти тему

Говядина на вертеле или решетке

Потрясающе вкусная и сочная замена привычного шашлыка! Вы можете готовить говядину на решетке, как привычно многим, или как в классическом варианте - на вертеле! Только представьте! Ароматное вкусное мясо, из которого выделяется сок при нарезке! Пальчики оближешь!

Говядина на решетке
Говядина на решетке

Для приготовления филе, жаренного на решетке или вертеле, Вам понадобятся:

  • 119 г говядины (вырезки)
  • 5 г сливочного масла
  • 100 г помидоров или огурцов
  • 25 г репчатого лука
  • 25 г зеленого лука
  • 1/4 лимона
  • Перец
  • Зелень

Вначале нарежьте говядину (вырезку) по одному куску на порцию. Каждый кусок мяса смажьте растопленным сливочным маслом и положите на сильно нагретую решетку, установленную над горящими без дыма и пламени древесными углями (то есть так же, как Вы делаете во время приготовления шашлыка).

Перед тем как положить на решетку мясо для жарки, тщательно очистите прутья решетки и, когда они достаточно нагреются, проведите по ним несколько раз куском свиного шпика.

Затем поджарьте мясо с обеих сторон. Как только снимаете мясо с огня, сразу посыпайте его солью и перцем!

При жарке на вертеле наденьте мясо на специальную шпажку и жарьте, аккуратно вращая над горящими углями или дровами.

Помните, что филе можно жарить до полной готовности, среднепрожаренным или слабопрожаренным. Готовое филе положите на блюдо, украсьте помидорами или огурцами, репчатым луком, ветками зелени и долькой лимона.

Точно таким же образом можно приготовить баранину, свинину и тд.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! А какое мясо больше любите Вы? Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются