Найти в Дзене
Будни колхозника

Секреты юного самогонщика.

Настойка графа Разумовского.

фото с интернета.
фото с интернета.

Из истории известно что эта настойка пользовалась большим успехом при дворе императрицы Елизаветы и прослыла благородным напитком для благородных людей.Рецепт тщательно оберегался графом но благодаря ушлости и пронырливости придворных лиц,он все-таки сохранился и до наших дней. Причем в различных вариациях. Поэтому не составит большого труда приготовить этот алкогольный напиток в домашних условиях.

Начнем. Для приготовления настойки нам потребуется:

  • три литра самогона крепостью 45-50 градусов
  • 15 грамм имбиря(лучше сушеного)
  • 30 грамм липового цвета
  • 30 грамм можжевеловой ягоды
  • 30 грамм мяты
  • 30 грамм аниса
  • 50 грамм сахара
  • стеклянная емкость

Процесс приготовления так же не отличается сложностью. В подготовленную и тщательно отмытую емкость складываются хорошо размятые ингредиенты за исключением имбиря и сахара. Я высыпаю ингредиенты сначала в марлевый мешочек,который и укладываю на дно банки. Так легче потом процеживать настойку. После все заливается самогоном,плотно закупоривается и прячется в темное и прохладное место на три недели,где она приобретает красивый,красно-коричневый,коньячный цвет и шикарный аромат. По истечении срока настойка процеживается,в нее добавляется сахар и имбирь и снова прячется в то же место на пару недель. Снова процеживается,охлаждается и употребляется в компании благородных мужчин и дам за царским столом.Удачи!!!