1. СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Ингредиенты на 10 котлет:
- Куриные грудки: 200г
- Лук: 200г
- Яйца: 2 шт
- Манка: 4 ст. л.
- Сметана(не ниже 20%): 4 ст. л.
- Сливочное масло: 100г
- Чеснок: 10 зубчиков
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Укроп: 20г
- Панировочные сухари: 80г
- Растительное масло: 100г
Как приготовить:
ШАГ 1:
Нарезаем куриное мясо кусочками, чистим и режем на 4 части лук. Выкладываем все в чашу блендера и измельчаем. Чем мельче масса, тем сочнее будут котлеты. Можно купить готовый фарш из куриных грудок.
ШАГ 2:
Перекладываем измельченное мясо с луком в миску, вбиваем яйцо, добавляем сметану, манку, измельченный чеснок, специи и соль. Вместо свежего чеснока можно взять чесночный порошок. В некоторых случаях сметану можно заменить на майонез средней жирности.
ШАГ 3:
Перемешиваем содержимое вилкой или ложкой. Пробуем на соль кончиком языка и если что регулируем по вкусу. Фарш готов. Оставляем фарш настояться в холодильнике на 15 минут. За это время манка разбухнет и фарш немного загустеет. Через указанное время достаем фарш из холодильника и еще раз хорошо перемешиваем.
ШАГ 4:
Мокрыми руками берем по большой жменьке фарша, разминаем на ладошке его в лепешку, кладем в середину кусочек сливочного масла и измельченный свежий укроп (по желанию), защипываем края и формируем котлеты круглой или продолговатой формы. Из указанного количества фарша у меня вышло 10 средних по размеру котлет. Обильно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
ШАГ 5:
Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его и выкладываем котлеты. Жарим с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим такое же время. Куриное мясо готовится быстро, так что за 10-15 минут котлеты полностью приготовятся. Жарим все заготовки.
Кушайте котлеты в свежем виде, пока они не утратили свою сочность, в разогретом виде они уже не будут такими как с пылу-с жару. Приятного аппетита!
2.КОТЛЕТЫ ИЗ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты на 3 котлеты:
- Куриные грудки: 200г
- Манка: 50г
- Соль: по вкусу
- Паприка: 1,5г
- Уцхо-сунели: 1,5г
- Растительное масло: 40г
- Сметана: 60г
- Лук: 80г
- Яйца: 1 шт.
Как приготовить:
1 ШАГ
Куриную грудку моем, обсушиваем, отделяем филе и нарезаем его как можно мельче.
2 ШАГ
Лук очищаем, режем маленькими кубиками, в идеале очень-очень мелко.
3 ШАГ
В получившийся рубленный фарш разбиваем яйцо, насыпаем манную крупу, выкладываем лук, добавляем сметану, солим, обогащаем специями: уцхо-сунели и паприкой.
4 ШАГ
Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа успела разбухнуть.
5 ШАГ
Противень выстилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, с помощью столовой ложки отсаживаем котлеты соблюдая расстояние.
6 ШАГ
Запекаем котлеты в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.
Кушать котлеты можно и горячими и холодными.
Угощайтесь!
3. НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты на 6 котлет:
- Куриные грудки: 1кг
- Сало: 300г
- Яйца: 2 шт
- Молоко: 0,7л
- Сливочное масло: 200г
- Укроп: 30г
- Лимоны: 60г
- Мука: 200г
- Перец черный молотый: по вкусу
- Батон: 400г
- Растительное масло: 150г
Как приготовить:
Первым делом надо приготовить начинку. Берем сливочное масло,оно должно быть мягким. Крошим мелко укроп. Перемешиваем масло ,укроп и пол лимона ,делим примерно на 11 частей и ставим в морозилку.
Грудки перекрутить в месте с салом, солим и перчим. Добавляем одно яйцо и 250гр молока, все как следует вмешиваем.
Приготовить кляр: молоко, яйцо и муку перемешать ,чтоб не было комочков. Должно получиться тесто как на блинчики.
Батон размельчить в блендере на крошки.
Делаем котлеты: раскладываем фарш (лучше на руке, так удобней), в середину укладываем масличко, заворачиваем, чтоб масло было в середине. Опускаем котлету в кляр, потом в крошки батона, формируем «мячик». Готовить в разогретом подсолнечном масле(у меня не большая кастрюлька,там и жарю)
Укладываем на противень и минут на 15 в разогретую духовку(180°С)(укрываю фольгой,чтоб пропарилось).