Хороша та сказка, где есть взрослые мысли. Дарий (философ)
Как всегда, любое наше дело начинается с идеи, а идея рождается, мы думаем, как бы случайно. Но на самом деле та или иная мысль не приходит нам в голову просто так. Думаю, с этим вы точно согласитесь.
Например, некоторое время назад я смотрела социальные видеоролики, в которых рассказывается о судьбах людей с инвалидностью, о людях с другими особенностями, о сложных жизненных ситуациях и т.д.
Мне тоже захотелось что-то сделать в этой же теме, а так как я пишу прозу и стихи, то решила написать социальные сказки, которые бы могли поднять дух, вселить веру в сердца тех, кто считает себя немножко другим, что, чаще всего отрицательно влияет на самооценку и не дает человеку реализовывать свои мечты, то есть жить полноценной жизнью.
За сказки я взялась осенью прошлого года. И первую волшебную историю написала про павлина–альбиноса, затем написала про глухого волчонка, про карася-дальтоника, про зайчика, который не умел прыгать и многих других.
Все герои моих историй имеют особенности, но в сказках они справляются со своими страхами, комплексами, переживаниями и понимают, что, несмотря на некоторые внешние отличия, можно и нужно радоваться жизни, мечтать, достигать высот, быть успешными и счастливыми.
Вот так и родился сборник под названием «Сказки для и про особенных детей», который состоит из десяти добрых волшебных историй.
Сегодня книги со сказками в электронном варианте опубликованы на литературных порталах ЛитРес, MyBook, BookSPb в бесплатном доступе, чтобы любой желающий мог их почитать либо в режиме онлайн, либо скачать в любом удобном формате. Также эти сказки я разместила на сайте Проза.ру и своем персональном сайте.
С корректурой и редактурой сказок мне помогла беловская писательница Альбина Шабалина. С этим замечательным человеком я познакомилась в литературном объединении «Светлана». Хотелось бы выразить Альбине огромнейшую благодарность за помощь и поддержку.
Я написала эти сказки в надежде помочь особенным деткам и их родителям адаптироваться в обществе, найти свое место, научиться ставить цели и достигать их, мечтать.
Я была бы рада, если бы сказки увидели люди, для которых они написаны, если бы, например, волонтеры их читали для деток в реабилитационных центрах, домах, где живут детишки с инвалидностью.
Мне бы очень хотелось через сказки, в которые я вложила свою душу, передать юным слушателям тот самый позитив, который поможет настроиться им на счастливую гармоничную жизнь.
Еще была бы рада и благодарна, если бы нашлись желающие так же бесплатно проиллюстрировать сказки, а также была бы счастлива предложению издать сборник моих социальных сказок в печатном варианте.
Как бы ни было в дальнейшем я еще планирую написать сказки на социальную тематику. Может быть, в ближайшем будущем возьмусь за вторую часть сказок для и про особенных деток, потому что всей душой верю, что такие сказки нужны и важны для нашего общества, чтобы одним они придавали сил, а других учили пониманию и заботе…
Спасибо всем за внимание! Добра Вам и Вашему дому!
Признательна тем, кто подписался на мой канал и поставил «лайк» этой статье!