Некоторые читатели задают мне вопрос: "вы "пиаритесь" на таких семьях? Неужели вам приятно писать об этом?"
Отвечаю: "НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ!"
Моя цель сделать так, чтобы наша власть "услышала" те семьи, в которых дети появляются от большой любви, в которых дети -это счастье, радость и жизнь родителей. Именно такие родители устраиваются на 7 работ, берут 10 подработок и "ставят своих детей на ноги" БЕЗ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВА. Именно такие семьи необходимо поддерживать. Они - надежда и будущее нашей страны.
У меня много знакомых - порядочных людей с высшим образованием, имеющих одного или двух детей. Они хотели бы иметь третьего любимого ребёнка. Но современные программы поддержки государства их никогда не коснутся, потому что их доход незначительно превышает эти пресловутые минимумы. Ведь таким родителям, по мнению нашего правительства, незачем помогать, сами справятся. А имея ипотеку, решиться на третьего ребёнка очень тяжело.
Именно эти семьи и нужно поддерживать, "сдувать с них пылинки", предоставлять места в детских садах и всячески поощрять женщин, которые "кладут свою жизнь и интересы на алтарь материнства".
Сегодня у меня хороший день, я думаю, что нас услышали.
В Госдуму наконец внесен законопроект о поправках в ФЗ от 17.07.1999 N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Сейчас на социальную помощь могут рассчитывать лишь малоимущие семьи, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.
Теперь же предлагается сделать, что получателями социальных услуг на основании социального контракта могут быть семьи, где есть 3 и более детей, без привязки к величине их дохода. (источник: https://www.eg-online.ru/news/414766/).
Напомню, что социальный контракт - это соглашение о взаимных обязательствах между малоимущим гражданином и органом соц.защиты населения о предоставлении гражданину и членам его семьи государственной социальной поддержки в форме выплат, социальных услуг или товаров (продукты, медикаменты и др.).
По условиям контракта, гражданина могут обязать пройти обучение, найти работу, осуществить деятельность по ведению подсобного хозяйства и т.д.
Хочется надеяться, что мы не впустую тратим своё время, обсуждая социальную политику государства.
Если законопроект будет принят, я буду считать, что и мой крошечный вклад в освещении данной проблемы был не напрасен.
С уважением ко всем моим читателям, ваш канал - "Про жизнь".