Вы тоже любите халву и решили купить, чтобы полакомиться, отлично. Прочитав этот отзыв о халве из Челябинска, вы сэкономите свои денежные средства, чтобы купить настоящую халву. А главное сбережете здоровье. Хотите знать, что это за халва и из чего её сделали, тогда вперёд…
Халва «самаркандская» прямиком из Челябинска
Недаром в юмористическом фильме «Нашей Раша» говорится о суровом Челябинске и ,похоже, это не шутки. А понял я после того, как попробовал «Самаркандскую халву» из Челябинска. Причём вся семья отказалась, есть ЭТО.
Первый испытатель был сын, который сразу же резюмировал, что это сладко-горькое тесто. Я тоже решил попробовать и понял, что зря, нужно сыну доверять. Действительно, вкус сладкого теста с неприятной горчинкой.
Даже красители и вкусовые добавки не смогли забить горечь. Не знаю, на что рассчитывал производитель OOO «Алмаз», когда решил выпустить Самаркандскую «халву» из теста и маргарина, остаётся загадкой. Состав этой массы интересен:
- Сухое молоко.
- Сахар.
- Мука.
- Маргарин.
- Семечки подсолнуха.
- Миндаль.
- Кешью.
Не жалко было тратить на ЭТО, орехи и семечки. Мне кажется, они забыли про краситель упомянуть и вкусовые добавки, мак и кунжут. Ну не могло тесто само обрести коричневый цвет, а по дороге в магазин насыпаться мак и кунжут. Интересно, что производитель забыл еще написать?
А не сделать ли нам колобка?
Раскрошил на мелкие кусочки и слепил колобка.
В этой массе я также обнаружил непонятные белое вещества, может это мука, а может и что-то другое. Короче, есть ЭТО невозможно, я два раза пробовал, не получается. Вот так вот ребята, читайте, что написано на упаковки, чтобы не попасть в подобную ситуацию и не выкидывать деньги на ветер.
У меня возникла мысль, а что будет, если эту массу сварить или пожарить. Возможно, это будет вкусно, а может, и нет. Но об этом вы сможете узнать в следующей статье, под названием:
Жарим и варим суровую челябинскую халву.
Благодарю, что дочитали до конца, пишите пристойные комментарии, подписывайтесь, впереди много интересных обзоров и рецептов.