Апельсиновый курд, что такое и с чем его едят? Вообще переводится как Керд, крем на основе сока и желтков, по типу заварного. Чаще всего используется в кулинарии апельсиновый и лимонный. Вкуснятина неимоверная!!!
Записывайте:
2 желтка
2 апельсина
75 гр сахара
1 ст л с горкой кукурузного крахмала
👉С 1 апельсина снять цедру (я тру в мелкую терку, главное не снять белый слой с апельсина, иначе будет горечь и курд не получится, так что снимаем только яркий слой!)
👉Добавить цедру в сахар и оставить на 20 минут, так эфирные масла апельсина пропитают сахар и будет тот самый Яркий Апельсиновый вкус
👉Из 2 апельсинов (один без цедры) выжимаем сок (я подогреваю 10 секунд Апельсины в микроволновой печи, чтобы выжать весь сок)
👉Соединяем сахар с цедрой, сок, желтки и крахмал
👉Ставим сотейник на медленный огонь и Варим, помешивая до загустения
Остывший курд вливаем в стеклянную банку с крышкой и убираем в холодильник, так он хранится до 7 дней
Безумно вкусно, даже с булкой!!!!
Ну а в торте совсем 🔥
Торт на заказ Киров
Для заказа пишите в Инстаграм @cake_for_me43 или вконтакте cake_for_me43
Подписывайтесь на мой канал! Сохраняйте рецепт и ставьте Лайк!