Найти в Дзене
ДОМ НАИЗНАНКУ

Муж в восторге, пирог на день Валентина

Этот пирог для любителей чизкейков и творожных изделий. Нежнейший шоколадно-творожный пирог полюбился моему мужу и нашей семье. Тесто: Все сыпучее засыпаем и смешиваем, можно процедить через сито, для того, чтоб равномерно смешались все ингредиенты. Далее масло холодное, натираем на терку вмешивая его в мучную смесь, затем руками все перетираем в мелкую крошку. Делим всю крошку на 3 части. Две части выкладываем в формочку для выпекания, предварительно дно формы застелем бумагой для выпечки. Формируем дно и стенки. Это не сложно. Старайтесь равномерно распределить тесто. Я формировала руками, вы можете помогать себе ровным стеклянным стаканом. Готовим начинку: Все смешиваем блендером или миксером, перетирая в однородную массу. Заливаем аккуратно начинку. Равномерно засыпаем сверху третью часть теста, которую мы оставили. Бортики, которые оказались выше, чем остальная масса, можно немного сбить вниз пальцем. Ставим в духовку на 40 минут на 180 градусов. Мой пирожок готов. Начина

Этот пирог для любителей чизкейков и творожных изделий. Нежнейший шоколадно-творожный пирог полюбился моему мужу и нашей семье.

Тесто:

  • мука 300 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • какао 60 гр.
  • сахар 100 гр.
  • соль щепотка

Все сыпучее засыпаем и смешиваем, можно процедить через сито, для того, чтоб равномерно смешались все ингредиенты. Далее масло холодное, натираем на терку вмешивая его в мучную смесь, затем руками все перетираем в мелкую крошку.

-2

Делим всю крошку на 3 части. Две части выкладываем в формочку для выпекания, предварительно дно формы застелем бумагой для выпечки.

-3

Формируем дно и стенки. Это не сложно. Старайтесь равномерно распределить тесто. Я формировала руками, вы можете помогать себе ровным стеклянным стаканом.

-4

Готовим начинку:

  • творог гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванилин по вкусу
  • яйца 3 шт.
  • сметана 70 гр.
  • крахмал кукурузный 40 гр.

Все смешиваем блендером или миксером, перетирая в однородную массу.

-5

Заливаем аккуратно начинку.

-6

Равномерно засыпаем сверху третью часть теста, которую мы оставили. Бортики, которые оказались выше, чем остальная масса, можно немного сбить вниз пальцем. Ставим в духовку на 40 минут на 180 градусов.

-7

Мой пирожок готов. Начинай украшать его сахарной пудрой. Беру листик А4 и вырезаю сердечно, большое и маленькое.

-8

Посыпаю пудрой и аккуратно убираю листок и красивый и мега вкусный пирог готов!

-9
-10

Приятного аппетита! Порадуйте своих любимых этой вкусняшкой, уверенна, этот рецепт станет одним из ваших любимых.