Найти тему

Что мы брали с собой в эмиграцию

Казалось бы, это простой вопрос. Но на самом деле он требует тщательного подхода. Одно дело, когда едешь в качестве туриста на пару недель, и совсем другое дело – когда уезжаешь надолго. Кто-то наверное подумает о том, что на новом месте в магазинах можно все купить. Да, можно. Но всё это стоит денег, которые нужны для более глобальных расходов, такие как аренда жилья, залог (без него практически нереально снять квартиру), расходы на жизнь на первое время до первой зарплаты. Особенно учитывая тот факт, что на момент нашего отъезда мы не знали, где будем работать. По сути, мы уезжали в никуда.

Итак, что мы брали с собой:

1. Минимум основной повседневной одежды, комплект попроще для работы и один комплект одежды для «выхода в свет».

Поскольку был конец лета, а впереди маячила осень и, зная о том, что в Европе холода могут прийти раньше, то была взята еще и часть осеннего гардероба – джинсы, свитера, куртки, обувь.

2. Все банные принадлежности (гели для душа, шампуни и прочее) мы разлили в дорожные бутылочки по 100 мл.

Этого вполне хватит на несколько дней, а потом уже можно будет купить в местных магазинах. В первое время будет совсем не до того, чтоб ходить по магазинам и покупать эти вещи. И еще неоспоримый плюс таких бутылочек в том, что они занимают мало места в чемоданах. Ну и по весу тоже, особенно если есть ограничения.

-2

3. Аптечка.

К счастью, мы люди здоровые и в лекарствах не нуждаемся. Мы взяли то, что обычно всегда берем в любую поездку: несколько блистеров таблеток от головной боли, активированный уголь, электронный градусник. Добавили остатки из домашней аптечки – таблетки от кашля, настойка календулы и что-то по мелочи. И еще положили тонометр.

4. Полотенце – банные два больших и два средних, и кухонные парочку.

5. Постельный комплект – 2 шт.

6. Два пледа вместо одеял – один из них шерстяной.

Мы понимали, что на съемной квартире навряд ли будут иметься такие вещи. И к тому же, у нас дома было несколько разных пледов и не было смысла приобретать очередной.

7. Деньги – «финансовая подушка» была с запасом на 5-6 месяцев.

8. Документы и их копии.

Копии основных документов мы сделали еще дома, сразу несколько экземпляров. И почти все документы были отсканированы и хранились в ноутбуке.

Подушки решено было покупать на месте, а с посудой решили, что будем искать квартиру, где она присутствовала хотя бы в минимальном количестве, и остальное купим.

-3