Найти тему
Артем Турлай

Волк покусал фотоловушку

На видео видно как волк пробует сорвать кусая фотоловушку закрепленную за столб. Попытки не увенчались успехам и хищник ушел. Отметим, что камера работает круглосуточно.

С декабря 2019 года мы наблюдаем за животными с помощью фотоловушек. 5 камер установлены возле солонцов. Это кормушки с минеральными солями. Они помогают укреплению костей и развитию рогов. Гости наших подкормочных площадок это олени, зубры, косули, еноты, лоси и на приваде приходит волк.

В настоящее время этого хищника можно встретить на территории некоторых европейских стран: Беларусь, Польша, Испания, Португалия и Италия, а также на территории Скандинавского полуострова, Прибалтики и Балкан. Обитает в таких азиатских странах, как Корея, Китай, Монголия, Казахстан. Ближний Восток населен ими только на севере. В Северной Америке обитает всюду севернее Мексики. В Южной Америке этот хищник не обитает.

В России зверя можно встретить повсеместно, исключая некоторые острова.

У каждого вида свои предпочтения относительно места обитания. Дикие волки обитают в тундре, полупустыне, степи, лесостепи, от подножия гор до высоты альпийских лугов. Не боится селиться рядом с человеческим жильем.

Что делать, встретив волка?

В первую очередь, рекомендуется избегать мест, где можно встретиться с хищником. Оказавшись все-таки с ним лицом к лицу, старайтесь как можно быстрее добраться до укрытия – например, автомобиля.

"Нормальный волк и сам опасается человека, так что отреагирует на громкие звуки или яркий свет в сумеречное время: можно включить фонарик в телефоне, издавать шум, это поможет отпугнуть зверя. А вот поведение волка, подверженного заболеванию, непредсказуемо"