Всем привет, мои сладкоежки и любители чего-нибудь вкусненького!
Сегодня мы будем готовить самую вкусную вкуснятину - ШОКОЛАД!
Цены на шоколад в магазине меня удручают в последнее время, какая-то альпин голд под 100 рублей в магните... Кошмар! А состав такого шоколада ужасный, состоящий из пальмового масла и самых дешевых ингредиентов. Но зачем себя травить за бешенные деньги если можно приготовить свой собственный шоколад по домашнему рецепту!
Так начнем же:
Нам потребуется
-Сахар 250гр
-Сухое молоко 125гр
-Какао-порошок 35гр
-Вода 75-80мл
-Сливочное масло 50гр
Как видите, все продукты легкодоступные почти в каждом магазине, нее дорогие и если выбирать с умом, то и натуральные.
Если вам интересно узнать какие натуральные продукты можно покупать почти в каждом магазине, отпишите в комментариях
Итак, все ингредиенты собраны и да начнем же приготовление!
В сотейник залить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь и тем самым сварить сахарный сироп. Сироп нужно довести до кипения, чтобы весь махар растворился.
В отдельной миске требуется смешать какао-порошок с полоком и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Смесь какао с молоком перемешать с сахарным сиропом и тщательное перемешиваем. Следите за тем, чтобы размять все комочки. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растворится в шоколадной смеси.
Подготовить форму для шоколада или же противень, смазать сливочным маслом и выровнить поверхность. Залить нашу шоколадную смесь в форму для шоколада.
Шоколадная смесь может схватиться и при комнатной температуре, но для лучшего эффекта стоит убрать в холодильник. Главное, чтобы в холодильнике не было ничего пахучего, иначе незастывшая смесь впитает в себя неприятные для шоколада ароматы.
Вот такой очень простой рецепт домашнего шоколада! Готовится довольно быстро, а получается невероятно вкусно!
Мы за натуральные продукты!
Всем до скорого! Подписывайтесь! Ставьте лайки! Мне будет очень приятно!