Найти тему

Задыхающегося ребенка пол ночи на "скорой" возили от одной больницы к другой.

Дочка росла болезненной. Один бронхит сменял другой, да с такой силой, что с работы пришлось уволиться с формулировкой "по уходу за больным ребенком".

Девочка уже привыкла к постоянному приему различных порошочков и пилюль, но привыкнуть к обструкции (затрудненному дыханию)...просто невозможно.

И вот очередной обструктивный бронхит и я звоню в "скорую". Приехавший фельдшер смог только измерить температуру и поставить укол жаропонижающего. А далее нас загрузили (да да, именно загрузили) в старенькую "буханку" (УАЗ скорой помощи) и повезли в областную инфекционную больницу.

фото для иллюстрации из сети
фото для иллюстрации из сети

Чтобы ориентироваться во времени, скажу сразу, что "скорую" мы вызвали часов в 7-7.30 вечера. Приехали они в течении 30 минут. Пока сборы, оформление...еще минут 30. И вот наконец около 9 вечера мы подъехали к больнице. Фельдшер сдал наши бумажки, нас завели в бокс и машина уехала.

Около 20 минут мы ждали врача. А когда он наконец пришел и осмотрел нас. в том числе измерил температуру (естественно к тому моменту после укола она была нормальной), доктор сказал, что нас не по адресу привезли. И мол, с подобными бронхитами надо было в детскую терапию везти. Чирканул что то на бумажке и сказал ждать, сейчас приедет перевозка и отвезет нас куда надо.

Надо ли говорить, что все это время девочке не была оказана НИКАКАЯ помощь. Она задыхалась, кашель душил, бронхи хрипели так, словно в них много-много дырочек, пропускающих воздух вовремя вдоха и выдоха. Но ни один врач даже не попытался помочь ребенку и снять подобное состояние.

Ждали перевозку мы часов до 11 ночи. Что то там не так сработало и машина долго не ехала. А когда приехала наконец, то увидев эту развалюху, я ужаснулась. В машине стояли канистры с бензином, вонь от выхлопа была такая, что даже здоровому человеку вдохнуть ЭТО было тяжело. Естественно дочку в этой машине вырвало пока мы тряслись до следующей больницы. У меня было полное ощущение, что эту машину используют не для перевозки людей, а вот чего или кого...даже думать не хотелось.

фото для иллюстрации из сети
фото для иллюстрации из сети

Наконец, спустя еще какое то время (я уже к тому времени потерялась в часах) мы подъехали к детской больнице. В окнах сплошная темнота. Долго не могли дозвониться до дежурного врача. А когда сонная женщина вышла нам открыть дверь, мы узнали о себе много "хорошего", мол ночь же на дворе и вопросы со здоровьем надо решать днем, сразу как только стало плохо, а не после полуночи... Мои доводы, что мы и решали вечером, с 7 часов...конечно никто не услышал.

Когда наконец к нам пришла доктор. В первую очередь она отчитала нас за то, что подобные состояния можно снять дома. Интересно, кто бы нам еще об этом рассказал бы... Но спустя еще пол часа оформления бумажек, наконец мы поднялись в отделение и около ЧАСА НОЧИ, дочери сделали укол и ингаляцию, после чего в 1.30 (примерно) мы зашли в палату и смогли прилечь НАКОНЕЦ!

Цель данной статьи не пожаловаться на врачей. нет. Цель - показать систему, при которой в первую очередь имеют силу бумажки и прочая бюрократия, а не экстренная помощь пациенту. пока мы пол ночи ездили от больницы к больнице и врачи футболили нас от одного к другому, дочка могла потерять сознание, задохнуться наконец... Да даже если этого (слава Богу) не произошло, так почему же не описать состояние и не оказать экстренную помощь, не облегчить человеку состояние. А уж потом журить нас за то, что долго врача вызывали или приступ дома не сняли...

Что же это тогда за "скорая помощь" такая?

Поддержите канал, поставьте большой палец вверх и подпишитесь!

Предыдущие публикации:

О записи к специалистам через интернет

Об ошибках врачей