«Городок наш небольшой, стоит на реке ...»
Так мог бы начинаться любой русский роман в 19-20 веке. Хотя и в наше время такие городки еще живут в том же веке, несмотря на смартфоны, компы и тойоты, разъезжающие по потрепанным дорогам.
У нас есть все те же беды, о которых говорил классик в 19-м: дороги и дураки. К ним же добавилась третья – «пробки». Правда, пусть посмеются москвичи – это стояние на «красный» более 10 (!!!) минут. Ну потому что быстрее было дойти пешком, чем так ехать.
Дорогие наши неубиваемы, потому что из ежегодно ремонтируют, не понятно только почему – ежегодно. Вроде асфальт – не бумага, не мнется и не рвется, должен лежать дольше.
Дураки наши самовоспроизводимы, так как все «умные» давно уехали в большие города за красивой жизнью, остались только ... правильно, мы.
И как теперь жить?!
Да нормально жить. Зато у нас есть Время:
- на прогулки вдоль реки или в старом парке, под раскидистыми необрезанными деревьями.
- на дом и семью, потому что с работы /на работу мы едем всего 10-15 минут.
- на встречи с друзьями, потому что они тоже живут в твоем или соседнем доме.
- на спорт и фитнес, потому что этот тренд «дошел» и до наших предпринимателей, и в каждом квартале есть фитнес-зал.
- на детей и школу, потому что наши учителя «советской закалки» еще не перешли на хозрасчет, и имеют привычку беспокоить родителей учебой и собраниями.
- на родителей. В наш город обычно «возвращаются», а не при «приезжают». Возвращаются в родителям, друзьям, любимым. К местам и к людям.
А еще мы уникальный (как и любое место мира) – туристический клоастер (вот уж слово «по Фрейду» выскочило!): железнодорожный узел, на пути к лечебным водам - 100 км, горам - 200 км и морю - 400 км.
И про нас 2 раза пошутили в Камеди!
Вопрос «на засыпку» - угадай город?