Найти тему

3 способа легко отлечить натуральное сливочное масло от подделки.

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, какими способами пользуюсь я, чтобы легко проверить натуральное сливочное масло или нет.

Для начала поговорим, почему стоит заниматься проверкой. Думаю многие знают, что настоящее сливочное масло состоит из сливок и молока. Кроме этого существует государственный ГОСТ о том, из чего должно состоять масло.

Тем не менее многие производители в погоне за снижением расходов стараются добавить содержание заменителей в виде растительных жиров. А это отражается на качестве продукта и на его свойствах, поэтому появляются различные химические добавки, которые делают состояние такого продукта схожим с натуральным.

Я не большой любитель всей этой химии и таких случаях готов переплатить, но цены на масло зачастую сильно не отличаются. Те, кто делают натуральный продукт получают меньше, те, кто производит его с добавками, зарабатывают больше. Вот такая их простая логика.

Теперь перейдём к способам. Я часто отдыхаю на природе, поэтому количество способов уменьшается, но и в таких условиях можно наверняка определить для себя, натуральный это продукт или нет.

1 способ

Если у вас есть возможность немного разогреть воду, то вот он первый способ.

Греем воду до 45-55 градусов, делать это можно по вашим ощущениям, главное, чтобы вода стала достаточно теплой. В стакан с водой добавляем ложку масла. Если продукт натуральный, то он полностью раствориться. Если в вашем продукт есть растительные жиры или другие добавки, они никуда не исчезнут и останутся осадком на дне стакана.

2 способ

Для следующего способа нам понадобится сковородка. а ещё лучше, если вы как раз планируете что-то на ней готовить на сливочном масле. Натуральное масло равномерно расплавиться по поверхности сковородки и будет выглядеть как белая пенка равномерно распределённая по сковороде. Если ваш продукт не натуральный, то вместо белой пенки будет образовываться прозрачная плёнка с вкраплениями нерастворённых элементов.

3 способ

Для последнего способа нам понадобиться марганцовка. Наливаем небольшое количество марганцовки в стакан. После этого добавляем туда небольшое количество масла, если продукт полностью натуральный - жидкость посветлеет. Если в составе были растительные жиры или ещё что-то кроме сливок и молока, жидкость не поменяет свой цвет.

Спасибо, что дочитали!

А какими способами пользуетесь вы? Или может вы совсем не задумывались о том, что сливочное масло может быть ненатуральным?

Еда
6,93 млн интересуются