Приветствую тебя, случайный читатель моего канала.
Напоминаю, что на этом канале я рассказываю о своем опыте строительства загородного дома для постоянного проживания, обо всех сложностях, которые возникали у меня в процессе стройки и об ошибках, которых я успел наделать. Строительством я занимаюсь самостоятельно, в основном по выходным, не вкладывая каких-то огромных сумм.
Начало моей истории тут и тут.
Итак, я приобрел участок, который был слишком низким и заросшим для того чтобы начинать строить на нем что-либо серьезное. Попросту говоря, лес на болоте. Строительству мешало около двух десятков различных деревьев, в том числе пара-тройка огромных берез с диаметром ствола около 50 см. Забегая вперед, скажу что уже 6 лет я не покупаю дрова и уголь для мангала))) Первой моей покупкой были резиновые сапоги и КИТАЙСКАЯ бензопила. Ну а что? Откуда мне было знать, что при выборе инструмента нужно смотреть не только на стоимость и описание характеристик на ценнике? Проработало это чудо китайской промышленности всего 2 часа. 2 прекрасных часа, когда я наслаждался звуками занимающихся любовью маленького китайского поршня и цилинда. Не знаю что уж там конкретно у них произошло, либо поршень устал рано, либо цилиндр оказался слишком слаб, но симфония закончилась быстро))) И да, инструкцию я читал и пропорции смеси соблюдал. Успел немного попилить ей мелких веток толщиной с руку, из которых получился шалаш. Этот «фиг вам» стал на какое-то время туалетом. Стоимость бензопилы на тот момент составляла 3,5 тыс рублей. Фирму не помню, что-то вроде Champion или Patriot. Т.е. шалаш типа «сортир» обошелся мне в 3,5 тысячи «деревянных». Это был мой первый и последний инструмент, произведенный в поднебесной. Больше я с ними не связываюсь. Экономить оказалось слишком дорого.
Никогда, НИКОГДА, для частного дома или дачи не покупайте дешевый китайский инструмент!!! Шуруповерт для того чтобы повесить полку в квартире, можно, но не для хоть сколько-нибудь серьезной работы.
Китаец был сдан обратно в магазин. За него даже вернули деньги. А ему на замену пришел другой азиат, только уже профессионал, а не дешевый подсобник. Имя этому зверю-Makita DCS4610 (не реклама, но точно хороший совет). Отпахала у меня эта Макита 4 года. Всю стройку прошла и «крякнула» только в руках рукожопых гастарбайтеров, когда я на полчаса оставил их одних без присмотра, а сам поехал на рынок за какой-то мелочовкой. Долго я ее оплакивал и даже пытался отремонтировать (ценник ремонта был озвучен больше стоимости приобретения). Но эффективней китайца она была раз так в тысячу.
Обзор инструмента пока закончим. Дальше будем продолжать непосредственно про стройку.