Если говорить откровенно , Москва -очень дорогой город. Это касается не только, многочисленных ресторанов или разных забегаловок, а вообще еды в целом.
Даже на фоне второго города в стране (Питера) , цены здесь в разы выше. К примеру , если брать самую популярную на сегодня еду - фастфуд, то средняя цена шавермы в Санкт-Петербурге 140-220 рублей , Москва в этом плане радует меньше , здесь качественная шаверма стоит не менее 200 рублей.
То же самое касается, любимой всеми, пиццы . В Питере , когда я гостил у родственников , мы за 1000 рублей , спокойно заказывали 3 пиццы, в столице же , за эту цену навряд ли купишь больше двух.
Вернемся к теме сегодняшней статьи- кулинарный бизнес отечественных знаменитостей. Иногда мне кажется , что человек , который приобретает , хоть какую то, мало мальскую известность , автоматически лезет в ресторанный бизнес.
В Москве просто огромное количество ресторанов , кафешек , фастфудов , баров .., открытых отечественными звездами. Начиная от "Рюмочной" Лепса и заканчивая "Buzfood-ом" Бузовой. Но проблема в том , что ,в большинстве случаев , факт открытия заведения именитой личностью , заламывает , и так высокие ценники, еще выше.
Я человек приземленный , думаю , как и большинство из вас , и перспектива отобедать за половину зарплаты , меня совсем не радует. В этом смысле , мне больше нравится , такой фактор , как соотношение цена/качества.
К счастью , есть в Москве места , где можно достойно поесть и при этом не испытывать дискомфорт в кошельке. О четырех таких заведениях , далее и пойдет речь.
"Black Star Burger"- Тимати
Можно как угодно относится к этому рэперу, но то что Тимати , открыл одну самых качественных сетей фастфуда в России , это факт.
Не знаю почему так сложилось , но в Москве "блэк стар" готовят гораздо вкуснее , чем в остальных городах. В среднем, итоговый чек , обычно составляет 200-250 рублей. За эти смешные деньги , вы получаете огромный бургер , в котором внушительная сочная котлета , мягкая фирменная булка и качественные, свежие овощи. Бургер получается настолько вкусным и главное сытным , что даже мужчина крупных габаритов может легко наесться.
Что примечательно , рядом с кассой , на стенде можно заметить перечеркнутые цифры. Я вначале думал , что это просто цена бургера до скидки. Но как мне потом сказали , зачёркнутыми оказались ценники на бургеры у ближайших конкурентов.
Итог :
Цена - (5)
Вкус и сытность - (5)
Атмосфера и обслуживание (3+)(много людей , да и сиденья неудобные)
___________________________________
"Frank by Баста" - Баста
Буду честен , сам я в этом заведение еще не бывал. Но по многочисленным хвалебным отзывам посетителей (в том числе известных кулинарных блогеров) , можно утверждать что место действительно стоящее.
"Frank by Basta" , представляет собой ресторан - паб , с уклоном на мясные блюда. Кухня заведения довольно разнообразна, здесь готовят: стейки, шашлыки , крылышки, шавермы и бургеры , различные салаты и гарниры , чего здесь только нет.
Однако гордостью заведения , считаются фирменные мясные рёбра. Те , кто побывал в ресторане Басты , отмечают что вкуснее ребрышек нигде не пробовали. Ребрешки "Frank by Basta" , по отзывом клиентов , это мягкое , тающее во рту мясо , с необычной , невероятно вкусной глазировкой.
Единственное , за что можно зацепиться , это цена. Действительно цены кусачие. Средний чек , колеблется от 700 до 1500 рублей , на человека. Но за качество и хорошие эмоции , думаю можно переплатить.
Итог:
Цена- (4)
Вкус и сытность (5)
Атмосфера и обслуживание (5)
___________________________________
"Здесь кто-нибудь ест?"- Дима Масленников
Популярный блогер , открыл свою шаверму совсем недавно. Как говорит сам Масленников , задачей его заведения является то , чтобы обычный среднестатистический мужчина, либо наелся, либо чуть не смог доесть одну порцию.
Мне удалось заглянуть на открытие кафе , но увы , народу было через край, поэтому я ушел не дождавшись своей очереди. Как позже мне сообщил знакомый , кафе в этот день , из за большого потока посетителей , работало до позднего вечера.
Давайте взглянем на отзывы клиентов , которым все таки досталась шаверма в " Здесь кто-нибудь ест?"
Как видите, народ в восторге. От себя добавлю , что Масленников просит за свой продукт , одну из самых низких цен в Москве. Средний чек за шаверму , здесь 180 рублей на человека.
Итог:
Цена (5+)
Вкус и сытность (4)
Атмосфера и комфорт (3+)
___________________________________
"Тинатин" - Тина Канделаки
Коллеги по цеху отзываются о Канделаки , как об ответственной и чрезвычайно самоорганизованной женщине. Безусловно человек с такими качествами , не мог не добиться успеха в сфере ресторанного бизнеса.
"Тинатин" - это ресторан , с классической грузинской кухней. Я бывал в этом уютном местечке дважды и оба раза заказывал фантастический "хачапури по аджарски". Скажу без лишних прекрас - это шедевр.
В целом, я не фанат грузинской кухни , но конкретно в этом заведение , мне понравилось все. Отличное мясо , замечательные супы и ,как бы смешно это не прозвучало, очень вкусный хлеб.
По поводу цен. Да , дороговато , но опять таки , цена себя оправдывает. Средний ценник , определить сложно. Блюдо разные, и стоимость сильно разнится. Рассчитывайте на сумму 600-1000 рублей на человека.
Итог:
Цена (4)
Вкус и сытность(5)
Атмосфера и комфорт(4)
___________________________________
Пожалуй это все места , которые я бы мог вам порекомендовать.
Все таки, есть еще знаменитости, которые не совсем оторвались от народа, и понимают , что не у всех имеются огромные финансы , чтобы обедать с золотой ложечки. Поэтому сегодняшним героям , можно выразить респект , за нормальный движ.