Хочу чтобы вы оценили такую ситуацию: Живут муж с женой душа в душу, все мирно. Хорошо живут, правда. Женщина 65 лет, понимает, что муж болен и было уже коронарное шунтирование. Конечно, врачи рассказывают о диете и про нужный образ жизни. Сегодняшние мои герои, образ жизни не меняют.
Врачей готовы слышать «во все уши», вкрадчиво только в реанимации, если очнёмся. Со мной было именно так! Очнулась после инсульта и изменила всё.
Герои продолжают свои огромные огородные заготовки: ягод, солений, грибов.
Я за две недели с живыми коктейлями в своём блендере, даже зимой употребляю 3-4 кг замороженных ягод.
Поехали герои отдыхать, и на курорте умудрились поназакатывать более 30 банок. Что в лоб, что по лбу! - восклицают о таких врачи. И герои рассказывают, как они там с банками умаялись…
Она гипотетически уже с мужем попрощалась и решила сдать на права. Когда я это слушала, с пояснениями зачем ей права в 65 лет, у меня глаза были размером наверное с мой открытый рот, в тот момент. Извините.
То есть : Ну, а ей надо будет как-то ездить на дачу...
Смотрю на всё это и так мне жалко их. Во-первых мужчину. И во-вторых её.
Может им продать дачу, жить в своё удовольствие, не делать соленье и варенье - это не вопросы, это описание возможной дальнейшей их жизни.
А «преждевременное отсутствие» её мужа отложится надолго!
Покупайте в магазине эти огурцы, и джем. Если в охотку покушать. Двое сыновей не беспомощные, оба на ногах, обойдутся они без ваших соленых огурцов. Они у вас ничего не просят.
Мир изменился, давно изменился - 30 лет назад. Зачем вам столько компотов? Это же вода с сахаром. В этих домашних консервах нет пользы, лишь сплошной вред. Они прошли термообработку, достаточно длительную, в них польза разрушилась, и туда еще вреда насыпали в виде соли и сахара.
Сезонные овощи стоят недорого, зачем надрываться больным людям ради желудков, дальше угробляя себе эти желудки. Ну вы же свежими овощами летом то только шашлыки с недожаренными на мангале окорочками закусываете, так?
Вы из-за этого огорода насквозь больны и просолёны, как селёдка.
Я могу скушать одну банку солёных огурцов в год. Салаты сделать, когда гости приходят. Может быть я захочу суп солянку. Даже в солянку сейчас кладут лимон. Покупаю в магазине самую маленькую банку, а если мама даёт, то это будет литровая банка и я никогда не могу её съесть, половину выкидываю. Не может быть жалости к дохлым огурцам. Кто сейчас пожалел эти огурцы?
Моё ранее «рвение к земельке» и соленьям тоже было. Заготавливала целый погреб. У меня старинные рецепты всякие, англицкие.
И соленья и соусы, всё было. Но слава тебе цивилизация! Слава тебе мой пластичный мозг! - всё это прошло, как рукой сняло. Экономически не целесообразно. Консервировать можно помалу из закупленных овощей и фруктов. После инсульта желание огородничать ушло совсем. Только травку на балконе в салат выращиваю, и помидорки, сугубо в экспериментальных целях.
У вас страх не доесть и страх пустых закромов? Это из разряда неврозов. Да, да у нас у всех жизнь "не в розах" была в прежние времена. Но с магазинами стало в тысячи раз лучше сегодня.
Это психические проблемы. Разберитесь с нервами и страхами. Продайте дачу. Жизнь важнее еды.
Вы говорите, что хотите сэкономить, и называете рядом в разговоре стоимость операции шунтирования? Экономии тут нет вообще.
А то вы все бегаете, как белки в одном дачном колесе, это не жизнь, беготня сплошная. Вам нужно остановить свой мир, уже завтра раздать заготовки и начать другую жизнь. Вы же их всё равно раздаете всем. Да? А те кому вы раздаете, вам что приносят? Ничего?
Я не указываю, лишь предлагаю другой взгляд. Шанс на другую жизнь. Обычно «остановка мира» происходит, когда что-то случится, катастрофа, потери, рождение, решающее перемены.
Это очень сложно измениться в 65 лет, но возможно.
Туризм по родной стране, как это здорово. А потом и по миру. По театрам ходить, спокойно жить. Уверена, герои и в кино не ходят. Вкалывать в огороде им можно, а в кино нельзя! Абсурд! Поймите сами, что вы с собой делаете.
То, что вы читаете это в Дзене – это уже делает Вас намного круче тех, кто не понимает и не желает понимать Интернет. И мозг ваш способен усваивать большие тексты, это порой не доступно уже для многих.
Отступление: Я сегодня ходила болеть на мини футбол, были два лишних билета бесплатно, понесла их соседке на первый этаж: Ой спасибо, но мы все больные оба, мы хотим, но не можем (обоим по 55 лет).
Да она, соседка эта, вкусно готовит, нюхает весь подъезд. Уже научились видеть связи в написанном мной?
Рекомендую покупать каждый день фрукты по две штуки разные, вам не съесть больше. Лишний поход в магазин для пожилых - это движение, а движение – это жизнь.
Конечно у героев избыточный вес. Хочу призвать вас, менять свою жизнь, начать с еды. Два яблока стоят 30 рублей. Нет зубов - купи тёрку. Мой дед с тёркой фруктов дожил до 90 лет.
Думайте только о пользе для вашего организма. Я тоже раньше готовила салаты, первое, второе и третье (компот), но всё это осталось в прошлом.
За 40 лет надоела главная ягода нашей страны – смородина. Это пытка смородиной: сначала собирать, потом смотреть на это варенье на столе. А хлеб всему голова – вреднейший лозунг, не тот хлеб, увы.
Надо кушать меньше на 60%, а овощей и фруктов на 60% больше.
- В СССР – питательная ценность блюд была намного ниже, чем сейчас
- - Сало на чушках росло медленно, «без современных ускорителей», Так?
- - Котлеты из говядины, были из говядины и всё. Сейчас «в них 10% говядины», Так?
- - Мы майонеза пакетами по полкило не употребляли, а лишь стеклянными баночками по 200мл. Так?
И даже сахар был другой. Все изменилось, а вы нет. Вас словно законсервировали, как эти консервы.
Считайте. Думайте. Любому мозгу нужно новое! А пожилому мозгу особенно.
А что тогда кушать? Подписывайтесь тогда! Будем выбирать альтернативы. Пойду расправлюсь с грейпфрутом.
С вас Лайк! А дизлайк гарантирует, что Вы больше не мой читатель. Не судьба! Знаю, что вы задумались