Найти тему

5 самых необычных блюд.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу рассказать вам о самых необычных блюдах, которые только можно придумать. А заодно повысить настроение и посмеяться.

Не забываем подписываться на канал, ставить лайки и комментировать рецепты, которые вам понравились.
Заранее спасибо.

Горячие позы.

Горячие позы. Фото из открытого источника.
Горячие позы. Фото из открытого источника.

Я не ошиблась, а вы нормально прочитали. Именно "позы!" Это гордость кухни бурят и моголов.

По бурятски слово "позы" звучит как "буузы". Это близкие родственники мантов и более дальние- хинкали и китайских баоцзы.

Позы в несколько раз больше пельменей и на верху у них имеется дырка.

Начинка в позах - мясная, с небольшим количеством лука. Готовят позы на пару, а потом едят руками.

Жареный папоротник.

Жаренный папоротник. Фото из открытого источника.
Жаренный папоротник. Фото из открытого источника.

Его обожают не только в Малайзии и Тайланде, так как для них это обычный продукт, но и на Дальнем Востоке.

Съедобные молодые побеги папоротника "орляка" собирают пока не раскрылись листья и замачивают в соленой воде. Затем промывают и отваривают, потом тушат, жарят или используют в салатах. На вкус это блюдо напоминает грибы.

Варенье из молодых сосновых шишек.

Варенье из сосновых шишек. Фото из открытого источника.
Варенье из сосновых шишек. Фото из открытого источника.

Это блюдо- сувенир с Кавказа.

Сначала смолистое лакомство многих настораживает, но когда распробуешь, то невозможно оторваться.

Хорошо кушать с травяным чаем.

Шхомчхантхупс.

  Шхомчхантхупс - суп с каштанами. Фото из открытого источника.
Шхомчхантхупс - суп с каштанами. Фото из открытого источника.

Это адыгейское блюдо, которое переводится как "суп с каштанами", теми, что продают на рождественских базарах в Европе.

Варят фасоль и каштаны и заправляют блюдо зажаркой и зеленью.

Расколотка.

Расколотка . Фото из открытого источника.
Расколотка . Фото из открытого источника.

Ее делают на Байкале. Замороженного омуля отбивают молотком или обухом топора, затем снимают кожу и руками разделяют на куски.

Едят расколотку также, как и рыбную строганину - сырой, с солью и перцем.

Вот такие вот существуют необычные блюда. А вы знали о таком?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки и комментируйте.
Еда
6,23 млн интересуются