Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу рассказать вам о самых необычных блюдах, которые только можно придумать. А заодно повысить настроение и посмеяться.
Не забываем подписываться на канал, ставить лайки и комментировать рецепты, которые вам понравились.
Заранее спасибо.
Горячие позы.
Я не ошиблась, а вы нормально прочитали. Именно "позы!" Это гордость кухни бурят и моголов.
По бурятски слово "позы" звучит как "буузы". Это близкие родственники мантов и более дальние- хинкали и китайских баоцзы.
Позы в несколько раз больше пельменей и на верху у них имеется дырка.
Начинка в позах - мясная, с небольшим количеством лука. Готовят позы на пару, а потом едят руками.
Жареный папоротник.
Его обожают не только в Малайзии и Тайланде, так как для них это обычный продукт, но и на Дальнем Востоке.
Съедобные молодые побеги папоротника "орляка" собирают пока не раскрылись листья и замачивают в соленой воде. Затем промывают и отваривают, потом тушат, жарят или используют в салатах. На вкус это блюдо напоминает грибы.
Варенье из молодых сосновых шишек.
Это блюдо- сувенир с Кавказа.
Сначала смолистое лакомство многих настораживает, но когда распробуешь, то невозможно оторваться.
Хорошо кушать с травяным чаем.
Шхомчхантхупс.
Это адыгейское блюдо, которое переводится как "суп с каштанами", теми, что продают на рождественских базарах в Европе.
Варят фасоль и каштаны и заправляют блюдо зажаркой и зеленью.
Расколотка.
Ее делают на Байкале. Замороженного омуля отбивают молотком или обухом топора, затем снимают кожу и руками разделяют на куски.
Едят расколотку также, как и рыбную строганину - сырой, с солью и перцем.
Вот такие вот существуют необычные блюда. А вы знали о таком?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки и комментируйте.