Не знаю как у вас, а у меня знакомство с российским крафтом в своё время началось именно с «Mosaic». Помню, как несколько лет назад взял бутылочку с суровым индейцем на этикетке (там ещё сбоку присутствовали всякие восторженные надписи про чудесную органолептику) за казавшиеся тогда космическими 180 рублей и довольный отправился домой в предвкушении чего-то невероятного. Забегая вперёд, скажу, что потом очень сильно пожалел… что взял всего одну штуку 😀
В общем, как вы уже поняли, недавно я увидел на полках своего любимого магазина знакомую «легенду» и решил вспомнить ощущения, а заодно и проверить, не испортился ли сорт со временем (к сожалению, такое тоже бывает). И, для начала, обратимся к параметрам: объёмная доля алкоголя – 6,7%, экстрактивность начального сусла – 15,8%, уровень горечи – 73 IBU (взято с «тапка»). В составе вода, солод ячменный светлый, хмель (догадайтесь какой 😀).
Пора отправить рецепторы в ностальгический круиз!
Немного пены и мутно-янтарный цвет, пожалуй, это всё, что нужно знать о визуальной составляющей сорта.
В аромате табачно-землистые ноты из-за которых пробивается грейпфрут. Вкус не менее удивителен: за благородной горечью постепенно проявляется коктейль из чёрной смородины и компонентов из ароматической линии. Тело плотное, карбонизация умеренная.
Вердикт: шедевр классики от классиков (простите за каламбур) за 189 рублей. Найдёте - берите не задумываясь!
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia