Часто бывает, что заходишь в магазин, видишь симпатичную упаковку майонеза популярной марки по акции, а потом смотришь состав и убираешь...
Различные трансжиры и дешёвые добавки, пальмовое масло и глутамат натрия, делает натуральный продукт просто химическим оружием, после которого очень легко "загреметь" в палату на пару недель...
Я нашёл способ исправить это. Сегодня мы приготовим настоящий домашний майонез по Советскому образцу, потратив всего 10 минут!
И так, смотрим Советский рецепт по ГОСТу.Вот что нам понадобится:
300 грамм растительного масла (можно подубавить, если следите за фигурой)
Два куриных яйца
Пол чайных ложки хорошей горчицы
Чайная ложка ( около 4 грамм) сахара
Половина чайной ложки соли
Уксус, столовой ложки хватит, или же лимонный сок, тоже столовую ложку
Далее смешиваем куриные яйца со всеми остальными ингредиентами: Маслом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.
Все ингредиенты взбиваем миксером (около минуты), или же венчиком ( около 2-3 минут).
В итоге получаем тот самый майонез.
Разливаем его по баночкам, ну либо же по любой другой таре.
Майонез готов и будет хранится около пяти дней, если вы использовали лимонный сок, или же около недели, если использовали уксус.
Приятного аппетита!