Найти тему
Голодный шеф

Больше майонез не покупаю! Рассказываю рецепт вкусного домашнего майонеза, как в СССР, всего за 10 минут

Часто бывает, что заходишь в магазин, видишь симпатичную упаковку майонеза популярной марки по акции, а потом смотришь состав и убираешь...

Различные трансжиры и дешёвые добавки, пальмовое масло и глутамат натрия, делает натуральный продукт просто химическим оружием, после которого очень легко "загреметь" в палату на пару недель...

Я нашёл способ исправить это. Сегодня мы приготовим настоящий домашний майонез по Советскому образцу, потратив всего 10 минут!

И так, смотрим Советский рецепт по ГОСТу.Вот что нам понадобится:

300 грамм растительного масла (можно подубавить, если следите за фигурой)

Два куриных яйца

Пол чайных ложки хорошей горчицы

Чайная ложка ( около 4 грамм) сахара

Половина чайной ложки соли

Уксус, столовой ложки хватит, или же лимонный сок, тоже столовую ложку

-2

Далее смешиваем куриные яйца со всеми остальными ингредиентами: Маслом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

-3

Все ингредиенты взбиваем миксером (около минуты), или же венчиком ( около 2-3 минут).

-4

В итоге получаем тот самый майонез.

Разливаем его по баночкам, ну либо же по любой другой таре.

-5

Майонез готов и будет хранится около пяти дней, если вы использовали лимонный сок, или же около недели, если использовали уксус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются