Приготовить попкорн из амаранта не просто, а очень просто, для этого потребуется всего 10 минут. Вы успеете сделать его даже в рекламную паузу при просмотре любимого сериала или спортивного матча.
Приобрести семена амаранта можно в большинстве супермаркетов или в магазинах здорового питания.
Амарант культивировался многими народами и известен уже несколько тысяч лет, а его название происходит от греческого «неувядающий цветок». Родиной амаранта считается Южная Америка и Мексика, в которых это растение называется «пшеницей ацтеков», для которых это растение было не только едой, но и использовалось в религиозных ритуалах.
Главными достоинствами амаранта являются наличие в нем растительного белка, природного антидепрессанта триптофана, лизина (участвующей в выработке коллагена аминокислоты), укрепляющего иммунную систему сквалена (в 8 раз больше чем в печени акулы), железа и кальция, витаминов А, Д, Е, а также клетчатки, количество которой в три раза превышает содержащее в пшенице. Кроме того, амарант не содержит глютена.
Смотрите больше: Почему исключение глютена не модная прихоть, а разумный выбор.
Благодаря эти качествам амарант считается растением, дающим нормализацию веса, продлевающим молодость и красоту, а также благотворно влияющим на репродуктивную систему.
Из амаранта обычно готовят хлеб, каши, витаминные коктейли, вкусным и простым блюдом из амаранта станет и поп-корн.
Для приготовления традиционного поп-корна из кукурузы обычно используется растительное масло, которое придает особенный вкус и текстуру, но и увеличивает калорийность продукта.
Для воздушных зерен из амаранта дополнительного использования растительного масла не потребуется, поскольку злак уже содержит природные масла в большом количестве.
Готовый попкорн можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавлять его в супы, десерты и салаты.
Попробуйте приготовить: Попкорн из гречки
Состав ингредиентов:
1 стакан зерен сырого амаранта
соль или сахар по вкусу
Порядок действий:
1. Сухую сковороду хорошо прогреть, желательно воспользоваться кухонной посудой из чугуна, керамики, литого алюминия как обладающих лучшей теплопроводностью и равномерным прогревом.
2. Уменьшить огонь до среднего и высыпать на сковороду примерно 1/8 стакана зерен, накрыть сковороду крышкой, чтобы «взрывающиеся» зерна не разлетались по всей кухне, и дождаться Когда хлопки прекратятся, снять сковороду с огня и пересыпать получившийся поп-корн м миску.
3. Повторить операции с оставшимися зернами. Добавлять много зерен сразу на сковороду не стоит, поскольку они сильно увеличиваются в объеме при разрыве оболочки и неравномерно прогреваются, в результате чего часть зерен может остаться нераскрытыми.
4. Добавить в готовый поп-корм немного соли или сахара по вкусу.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
5 полезных продуктов, которые принесут только вред, если есть их натощак
Брюссельская капуста с беконом и фундуком.
Зеленая шакшука
Пирог из капусты без муки
Печень отварная. Как приготовить полезный продукт без характерного запаха.
Продукты, продлевающие женскую молодость. Где искать природный эстроген.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.