Ингредиенты
- 4 ст.л. манной крупы
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. изюма
- 3 ст.л. орехов
Манку залить кефиром и оставить на 30 минут набухать.
Изюм замочить в горячей воде минут на 10.
Отдельно смешать яйца, сахар, добавить набухшую манку, муку, соль, соду, какао-порошок. По желанию добавить орехи и изюм.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой, вылить тесто и готовить 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой.
Подавать можно, присыпав сахарной пудрой. Получается очень мягкий и воздушный.