Найти в Дзене
Людмила Зайцева

Шоколадный манник с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • 4 ст.л. манной крупы
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. изюма
  • 3 ст.л. орехов
-2

Манку залить кефиром и оставить на 30 минут набухать.

-3

Изюм замочить в горячей воде минут на 10.

-4

Отдельно смешать яйца, сахар, добавить набухшую манку, муку, соль, соду, какао-порошок. По желанию добавить орехи и изюм.

-5

Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой, вылить тесто и готовить 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой.

Подавать можно, присыпав сахарной пудрой. Получается очень мягкий и воздушный.