Найти в Дзене

Свадебное путешествие за 10 000 рублей или на Матизе в Геленджик ( с ночёвкой в милицейском участке)

Идея поехать к Черному морю возникла как вариант короткого и бюджетного свадебного путешествия в далёком сейчас уже 2007 году.

Транспорт выбрали не совсем обычный для дальнего вояжа – Дэу Матиз. Супруге очень хотелось испытать в дальней дороге свою только что приобретенную машинку. Забегая вперед должен сказать, что Матиз со своей задачей справился на все сто. Крейсерскую скорость 100-110 км/ч держал легко, бензина много не просил.

Выехали рано, часов в 5 утра. Из Великого Новгорода до Твери доехали незаметно, со свежими силами и разговорами дорога пролетела легко и быстро. В Твери были уже в 8 часов, решили немного размяться, погуляв по набережной Волги.

Дальше была дорога Тверь–Тула, с непривычки немного опасались Москвы с ее пробками, но на удивление проехали быстро и без напрягов, первый запал прошел, стали чаще останавливаться отдохнуть–пообедать, поэтому в Тулу приехали уже в 19 часов.

По причине позднего времени в тульский музей оружия к моему великому сожалению не попали, ограничились прогулкой по центру города и кремлю.

-2

Ночью старались тоже ехать сменяя друг друга за рулем и к вечеру второго дня приехали в Азов, где решили заночевать. По дороге заехали в Ростов на Дону,

-3

ород оставил негативное впечатление, такое ощущение, что все водители сошли с ума, они вчера только слезли с лошадей и пересели в машины. Никакой культуры вождения. Только въехали в город, супруге посигналил кто-то сзади, тут же через минуту кто-то справа, потом кто-то слева, сзади, опять слева. Жена включила аварийку и остановилась у обочины, подумали что, что-то с машиной не так, раз все сигналят. Вышли, посмотрели –все путём. Дальше было интереснее, те же сигналы без причины, неприличные жесты из окон, ругань чуть ли не до драки, гаишник пытавшийся отобрать права из-за того, что мы повернули налево с полосы предназначенной для движения общественного транспорта. Эпилогом пребывания в Ростове стал таксист, у которого я спросил, как выехать на нужную нам дорогу. Угадайте его ответ? Кажется чего проще, объяснить автотуристу как выехать в нужном направлении….да мне многого и не надо, просто махни рукой, в какую сторону ехать, а там уж я разберусь. Так нет, он предложил сопроводить нас туда за деньги. Поблагодарив в его лице всех «вежливых и гостеприимных» автомобилистов Ростова, выехали сами, купив карту города в киоске Союзпечать.

Когда приехали в Азов, уже начинало темнеть, первая встреченная на улице старушка подсказала, где можно остановиться переночевать на побережье. Искали кемпинг уже в полной темноте, высвечивая фарами грунтовую дорогу сквозь поля. В итоге приехали в кемпинг расположенный где-то в районе Семибалки.

Прошлись по территории кемпинга – ни души, все сидят по домикам, хоть чего-то похожего на администрацию не видно и тут нам на встречу идет человек в милицейской форме.

Из разговора с ним выяснилось, что свободных мест нет, но он великодушно и за символическую плату разрешил переночевать в его участке и машину оставить тут же под окнами. Утром мы уже по заведенному обычаю отослали короткую смс родственникам дабы они не волновались. Текст смс был следующим – « все хорошо, ночь провели в милицейском участке». :))

-4

Продолжение будет завтра...