Найти тему

Салат с квашеной капустой. Проще не бывает!

Использование ферментированной капусты в салате.
Использование ферментированной капусты в салате.

Этот салат из многочисленного семейства винегретов. Он такой незатейливый, но полный питательных веществ, очень сытный и вкусный.

Винегреты традиционно готовят больше осенью и зимой. Они появляются на нашем столе и в будние дни и в праздники. Все зависит от вариации исполнения.

Зимой, когда жители стран с прохладным или холодным климатом ограничены в выборе свежих овощей и фруктов, очень выручают салаты из корнеплодов и овощей ферментированных.

В состав моего салата входит квашеная капуста. Регулярное употребление квашеной капусты вводит живые полезные бактерии в нашу пищеварительную систему, что позволяет сбалансировать соотношение хороших/плохих бактерий и укреплять наш иммунитет. Кроме того, квашеная капуста насыщает организм витаминами С, К, группы В.

Свекла, содержащаяся в этом салате также обогащает его витаминами, а еще фолиевой кислотой, бетаином, магнием, кальцием, калием, железом, йодом.

Богатое содержание антиоксидантов позволяет использовать свеклу для профилактики онкологических заболеваний, анемии, рахита у детей. Клетчатка и органические кислоты свеклы оказывают стимулирующее действие на перистальтику кишечника и желудочную секрецию.

Входящие в состав салата другие овощи дополнят его вкус и полезные свойства.

Сделать этот салат очень просто. Продукты все доступные и дешевые.

Что потребуется:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • 3 средние картофелины
  • 0,5 л. баночка квашеной капусты
  • 1 красный лук
  • маленький пучок свежей петрушки
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ½ ч. л. готовой горчицы

Как готовить:

  1. Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать небольшим кубиком.
  2. Сложить нарезанные овощи в просторную миску, добавить квашеную капусту.
  3. Нарезать мелким кубиком лук, нашинковать петрушку и добавить их к овощам.
  4. Масло, я блочный уксус и горчицу хорошо взболтать в отдельной миске, а затем заправить этим соусом салат.
  5. Все аккуратно перемешать и оставить настояться минимум на 15 минут.

Сытный зимний салат готов!

Он поможет клеткам нашего тела справиться с холодом и укрепить иммунную систему.

В этом салате можно использовать любой вариант квашеной капусты.

Можно воспользоваться этими:

Базовый рецепт капусты

Или этот рецепт

А также этот

Спасибо, что читаете "Ее величество Ферментация"!

P.S. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Все только начинается!

Еда
6,93 млн интересуются