Этот салат из многочисленного семейства винегретов. Он такой незатейливый, но полный питательных веществ, очень сытный и вкусный.
Винегреты традиционно готовят больше осенью и зимой. Они появляются на нашем столе и в будние дни и в праздники. Все зависит от вариации исполнения.
Зимой, когда жители стран с прохладным или холодным климатом ограничены в выборе свежих овощей и фруктов, очень выручают салаты из корнеплодов и овощей ферментированных.
В состав моего салата входит квашеная капуста. Регулярное употребление квашеной капусты вводит живые полезные бактерии в нашу пищеварительную систему, что позволяет сбалансировать соотношение хороших/плохих бактерий и укреплять наш иммунитет. Кроме того, квашеная капуста насыщает организм витаминами С, К, группы В.
Свекла, содержащаяся в этом салате также обогащает его витаминами, а еще фолиевой кислотой, бетаином, магнием, кальцием, калием, железом, йодом.
Богатое содержание антиоксидантов позволяет использовать свеклу для профилактики онкологических заболеваний, анемии, рахита у детей. Клетчатка и органические кислоты свеклы оказывают стимулирующее действие на перистальтику кишечника и желудочную секрецию.
Входящие в состав салата другие овощи дополнят его вкус и полезные свойства.
Сделать этот салат очень просто. Продукты все доступные и дешевые.
Что потребуется:
- 2 свеклы среднего размера
- 1 небольшая морковь
- 3 средние картофелины
- 0,5 л. баночка квашеной капусты
- 1 красный лук
- маленький пучок свежей петрушки
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ½ ч. л. готовой горчицы
Как готовить:
- Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать небольшим кубиком.
- Сложить нарезанные овощи в просторную миску, добавить квашеную капусту.
- Нарезать мелким кубиком лук, нашинковать петрушку и добавить их к овощам.
- Масло, я блочный уксус и горчицу хорошо взболтать в отдельной миске, а затем заправить этим соусом салат.
- Все аккуратно перемешать и оставить настояться минимум на 15 минут.
Сытный зимний салат готов!
Он поможет клеткам нашего тела справиться с холодом и укрепить иммунную систему.
В этом салате можно использовать любой вариант квашеной капусты.
Можно воспользоваться этими:
Спасибо, что читаете "Ее величество Ферментация"!
P.S. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Все только начинается!