Блюдо готовится не сложно, но выглядит оно настолько аппетитно и вкусно, что подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные ножки 1 кг. 500 гр.
зеленый лук 60 гр.
чеснок 2 -3 зубчика
кетчуп 2 ст. л. с горкой
французская горчица 1,5 ст. л. с горкой
растительное масло 3-4 ст. л.
соль , перец по вкусу растительное масло для жарки
В конце публикации будет ВИДЕО БЛЮДА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Мелко нарезать зелёный лук. Чеснок пропустить через пресс. Соединить с кетчупом, дижонской горчицей, подсолнечным маслом. Перемешать.
Маринад готов!
2. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать дно растительным маслом.
3. К сырым ножкам добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
4. Добавить половину маринада. Перемешать.
5. Куриные ножки выкладываем на противень. Закрываем фольгой. Отправляем в заранее разогретую на 230-240 градусов на 20 минут.
Через 20 минут снимаем фольгу и ножки смазываем оставшимся маринадом.
Противень снова отправляем в духовку. Температуру уменьшаем до 190 градусов. Продолжаем выпекать до готовности.
Готовность проверяем ножом, прокалывая в самом толстом месте. Если из прокола выделяется прозрачный бульон - блюдо готово.
Украшаем. Подаём. Зовём семью за стол.
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty *********************************************
А это видео БЛЮДА на моём YouTube канале:
bitly.su/03EAF14O
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O . Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Процветайте!!!
**************************************