После жаркого лета наступило не менее прекрасное время года - осень. Дни начинают становиться холоднее, и, возвращаясь домой замерзшими, мы жаждем питательной, теплой еды. Тогда отлично подойдет тарелка домашнего согревающего супа, который является наполняющей, но легкой едой. Попробуйте рецепты ниже.
Богатство осенних вкусов и композиций
🍜 Суп - это питательная, полная и сбалансированная еда, которая не только отлично насытит, но и согреет. Вот почему осенний сезон-хорошее время, чтобы супы снова стали чаще принимать на наших столах. Давайте также не будем забывать, что нынешнее время года изобилует вкусными овощами, которые отлично подходят для приготовления домашних супов.
🍜 У нас есть на выбор тыквы, грибы, кабачки, свекла – все они полны витаминов и ценных питательных веществ. Также стоит поэкспериментировать с добавками.
🍜 Например, в суп можно добавить немного лимона, имбиря или кардамона, которые не только повысят вкус блюда, но и еще больше согреют нас. Одним из добавок, который отлично подходит для сытных супов, является макароны. Лучшим, конечно, будет тот, который на вкус как домашний-тот, который готовили наша мама или бабушка.
Согревающий домашний бульон с лимоном, куркумой и имбирем
Ингредиенты на 4 порции:
🍲 - бульон-около 1,5 литра
🍲 - желтки-4 шт.
🍲 - имбирь-кусок длиной 1 см
🍲 - Лимон-цедра с 1 шт. и сок 1/3 шт.
🍲 - куркума-2/3 чайной ложки
🍲 - перец
🍲 - лапша
🍜 Бульон с добавлением имбиря и куркумы готовим около 5 минут. Тем временем яйца ошпариваем кипятком и отделяем желтки от белков. Желтки взболтать, полить половинкой половинки горячего бульона и перемешать, затем перелить в кастрюлю с бульоном. Из лимона выжимаем сок, натираем цедру и добавляем в бульон. Подаем с лапшой нитки. Приправить свежемолотым перцем.
Суп из куркумы с горчицей и куркумой
Ингредиенты:
🍲 - макароны (спагетти)
🍲 - 200 гр. курицы
🍲 - чайная ложка соли
🍲 - ложка осветленного масла
🍲 - средний лук
🍲 - 3 зубчика чеснока
🍲 - 800 мл бульона
🍲 - столовая ложка горчицы с целыми горчичными зернами
🍲 - ложка сливок
🍲 - чайная ложка куркумы
🍲 - зелень петрушки
🍜 Лисички переложить в миску, засыпать солью и на некоторое время залить кипятком. Таким образом, песок и другие примеси упадут на дно. Грибы процедить и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.
🍜 В кастрюле растопить осветленное масло.
🍜 Засыпать на нем нарезанный мелкими перышками лук, добавить лисички и немного пережарить. Добавляем чеснок, отжатый через пресс, и все заливаем бульоном. Готовим около 20 минут.
🍜 За это время макароны варим 9 минут, после чего сливаем и заливаем холодной водой. Сливки смешать с куркумой и горчицей. Закаливаем смесь, постепенно добавляя в нее 2-3 столовые ложки горячего супа, после чего все выливаем в кастрюлю.
🍜 Смешайте и подайте с приготовленной пастой и петрушкой.
__________________________________________
_______________________________________________________________________________________