Этот рецепт я сохранил со времён своей студенческой жизни. Хотя можно ли назвать его полноценным рецептом решать вам, уважаемые читатели. Жизнь в общаге всегда проходила весело, особенно в день стипендии, или когда кому-то из нас четверых, проживавших в одной комнате, или сразу всем вместе удавалось заработать какие-то деньги. Девчонки, которые жили в общежитии, конечно они были хозяйственные. Получив стипендию, первым делом покупали продукты, а во вторую очередь – косметику. Мы же – парни – были безалаберными. В общем стипендия пропивалась в день её получения и почти полностью. И тут, чтобы не остаться голодными приходилось включать фантазию.
Итак, для приготовления студенческого супа нам понадобится: 5 крупных картофелин, одна большая банка тушёнки (или две стандартных), крупная луковица и две пачки лапши «Доширак» со вкусом говядины. Именно говядины, из-за остроты приправ, которые прилагаются. Варить будем на самой высокой температуре в течение всего времени.
Наливаем в пятилитровую кастрюлю воду, чуть больше половины. Ждём пока закипит, а в это время чистим и нарезаем кубиками картошку.
В закипевшую воду кидаем примерно 1,5 ст. ложки соли и опускаем картофель. Перемешали и оставили до закипания.
Открываем тушенку и после того, как картошка закипела, содержимое банки помещаем в кастрюлю.
Теперь добавляем в суп 2 ст. ложки болгарского кетчупа, перемешиваем и ждем очередного закипания. А закипит быстро.
В это время нарезаем лук – нарезка по крупности абсолютно любая. Забрасываем в суп.
Пришла очередь «Доширака». Саму лапшу разламываем пополам и отправляем в суп. Туда же высыпаем содержимое четырёх пакетиков, которые прилагаются по два к каждой пачке лапши. В одном из них – имитация мясных кусочков и сушеные овощи. В другом та самая смесь перцев, благодаря которой наш суп изменит цвет и приобретет острый вкус.
Перемешиваем, варим ещё минут пять, после чего выключаем плиту и оставляем суп до того момента, пока не прекратится кипение.
Вот и весь рецепт. Приятного аппетита.
Конечно, в начале 90-х годов, когда я был студентом, продукты были другие. «Болгарский кетчуп» ещё поставлялся из самой Болгарии. В тушенке было больше мяса и вкус был лучше, да и стоила копейки. «Доширак» только-только начал появляться на прилавках магазинов, и он был корейский. С того времени всё изменилось. И этот суп я тоже сейчас готовлю немного не так, как написал в этой статье. В завершении скажу, что пятилитровой кастрюли супа нам, четверым студентам хватало каждому по две или три тарелки – уже и не помню точно. Мне одному сейчас этого хватит на неделю. Ну, если конечно ни одним супом питаться.
Ставьте Лайк, если понравилась статья. Жду ваших комментариев и подписывайтесь на мой канал.