Отправимся (визуализируйте) на берега Италии! И приготовим класику старой синьоры. Ризотто! Популярнейшее блюдо от которого сходил с ума сам Аль капоне !
Ингредиенты:
Рис (150-200)гр
Сыр (100-150)гр
Куриный бульон - 1 л
Масло сливочное 100 гр
Лук (1 маленькая)
Масло растительное
Соль, перец
Белое сухое вино 100 гр
Способ приготовления:
Как вы заметили продукты самые самые простые. Вся сложность в том, что готовя это блюдо нельзя отходить от плиты, не на шаг! Так что если ты немного ленивый и не хочешь стоять подготовь стулочку! Погнали!
1. Первым делом нужно убить курицу. Ну или купить! короче сделать 1 л самого простого бульона.
2. Возьмем маленькую головку лука Шалот. Если честно наша сорокозубка не чем не хуже а то и лучше! В сковородочку немного масла, если есть денежка то конечно оливковое, и обжарим лук до золотистой корочки.
3. Теперь высыпаем прям туда же рис. и обжариваем минут 5-7! Что бы он стал немного золотистый, и впитал все масло в себя. Так сказать пожирнел немного.
4. А теперь одна из самых приятных частей нашего рецепта, добавляем 100 гр. вина, и выпариваем! Естественно пробую в процессе благородный напиток, представляя себя где нибудь на пляже Сицилии!
5. Далее берем бульончик и тут начинается самый ответственный момент, заливаем половник, и выпариваем. Так нужно сделать 3-4 раза почти до полной готовности риса. Попробуйте на зубок, рис должен быть немного тверды.
6. Далее мы должны сделать то что Итальянцы называют sbattere con il burro (взбить с маслом) по русски говоря, кидаем шмат масла и хорошо перемешиваем!
7. Берем кусок сыра и прям в сковородку натираем.
8. Перемешиваем и ждем когда растает и весь рис хорошо слипнется между собой! Немного от меня, если есть, добавьте немного шафрана. Вид конечно не супер красивый, но от вкуса, поверьте испытаете гастрономический оргазм!
9. Когда будите выкладывать блюдо, обязательно постучите по дну тарелки, что бы ризотто равномерно расползлась по всей площади, это не даст блюду запарится внутри.
10. С верху украсим тертым сыром, и опять же лично от меня,( не благодарите) есть такая добавка как сухой базилик и сухой томат! Посыпьте этой смесью и блюдо обретет просто потрясный аромат! Ну можно с верху еще какой нить зелени положить! А если вы тайный миллионер, или где то нашли черный трюфель,(это гриб такой, кто не в курсе цена от 500$ до 2000$ за кг) добавьте немного!
Вкуснейшее блюдо! подарит незабываемое удовольствие! Приятного аппетита!
Понравилась статья, кинь автору респект и напиши что нить! А видео для ленивых как всегда внизу! Посмотри, там целых два варианта приготовления! Обычный и бич варианты.
Другие рецепты
Судак в кляре под Кисло-Сладким соусом