Найти тему
КАК ПОВАР

Ризотто

Отправимся (визуализируйте) на берега Италии! И приготовим класику старой синьоры. Ризотто! Популярнейшее блюдо от которого сходил с ума сам Аль капоне !

Ингредиенты:

Рис (150-200)гр

Сыр (100-150)гр

Куриный бульон - 1 л

Масло сливочное 100 гр

Лук (1 маленькая)

Масло растительное

Соль, перец

Белое сухое вино 100 гр

Способ приготовления:

Как вы заметили продукты самые самые простые. Вся сложность в том, что готовя это блюдо нельзя отходить от плиты, не на шаг! Так что если ты немного ленивый и не хочешь стоять подготовь стулочку! Погнали!

1. Первым делом нужно убить курицу. Ну или купить! короче сделать 1 л самого простого бульона.

2. Возьмем маленькую головку лука Шалот. Если честно наша сорокозубка не чем не хуже а то и лучше! В сковородочку немного масла, если есть денежка то конечно оливковое, и обжарим лук до золотистой корочки.

-2

3. Теперь высыпаем прям туда же рис. и обжариваем минут 5-7! Что бы он стал немного золотистый, и впитал все масло в себя. Так сказать пожирнел немного.

-3

4. А теперь одна из самых приятных частей нашего рецепта, добавляем 100 гр. вина, и выпариваем! Естественно пробую в процессе благородный напиток, представляя себя где нибудь на пляже Сицилии!

-4

5. Далее берем бульончик и тут начинается самый ответственный момент, заливаем половник, и выпариваем. Так нужно сделать 3-4 раза почти до полной готовности риса. Попробуйте на зубок, рис должен быть немного тверды.

-5

6. Далее мы должны сделать то что Итальянцы называют sbattere con il burro (взбить с маслом) по русски говоря, кидаем шмат масла и хорошо перемешиваем!

-6

7. Берем кусок сыра и прям в сковородку натираем.

-7

8. Перемешиваем и ждем когда растает и весь рис хорошо слипнется между собой! Немного от меня, если есть, добавьте немного шафрана. Вид конечно не супер красивый, но от вкуса, поверьте испытаете гастрономический оргазм!

-8

9. Когда будите выкладывать блюдо, обязательно постучите по дну тарелки, что бы ризотто равномерно расползлась по всей площади, это не даст блюду запарится внутри.

10. С верху украсим тертым сыром, и опять же лично от меня,( не благодарите) есть такая добавка как сухой базилик и сухой томат! Посыпьте этой смесью и блюдо обретет просто потрясный аромат! Ну можно с верху еще какой нить зелени положить! А если вы тайный миллионер, или где то нашли черный трюфель,(это гриб такой, кто не в курсе цена от 500$ до 2000$ за кг) добавьте немного!

-9

Вкуснейшее блюдо! подарит незабываемое удовольствие! Приятного аппетита!

Понравилась статья, кинь автору респект и напиши что нить! А видео для ленивых как всегда внизу! Посмотри, там целых два варианта приготовления! Обычный и бич варианты.

Другие рецепты

Салат Нисуаз!

Судак в кляре под Кисло-Сладким соусом

Лапша УДОН с Курицей


Еда
6,93 млн интересуются