"Кэшбэк" в наше время стал настолько "обыденным", что у меня даже мысли не возникало, что кто-то не знает что это и как.
Но, поспрашивав своих друзей и знакомых я поняла, что примерно процентов 30 даже не знают такого слова. В их числе и мои родители. При этом мама активно читает статьи в Яндекс Дзене и заказывает товары на различных сайтах. Поэтому я и решила вкратце рассказать на своем примере что это такое.
Итак, "кэшбэк" - это, дословно, "деньги назад", то есть покупая привычные товары в магазинах, заказывая на сайтах, можно получить частичный возврат.
Например, Вы решили заказать себе чехол на сайте "Алиэкспресс". Заходите на сайт, выбираете, оплачиваете и ждете свою посылку. Но, совершив пару несложных действий, Вы могли бы вернуть 10% от покупки.
Способ номер один. Для этого нужно зайти на сайт www.skidka.ru, зарегистрироваться, найти в списке магазинов Алиэкпресс, перейти по предложенной ссылке и, вуа-ля, кэшбэк у Вас в кармане, то есть на счету. Правда, не сразу, а только после того как сайт подтвердит покупку.
Способ номер два. Зарегистрироваться в программе, например, МТС кэшбэк, опять-таки совершить переход на сайт, и получить свои проценты. Но, тут уже не 10%, а 5%.
Далее, если оплатить покупку картой (у меня, например "Тинькофф блэк"), то можно получить еще дополнительно 1%. К слову, 1% начисляется со всех покупок. Есть так же специальные предложения, по которым кэшбэк гораздо больше.
Кэшбэк за покупки в магазинах можно получить за сканирование чеков в приложении "Едадил" (либо в МТС кэшбэк, либо других подобных программах для телефона). Суммы небольшие, но накопить на оплату мобильной связи, например, вполне возможно.
Кто-то наверняка решит, что это копейки, которые не стоят той мороки. Но, разобравшись один раз, Вы сможете больше никогда не платить за телефон. Все будет за счет кэшбэка.
Лично я уже больше года не оплачиваю мобильную связь, а это примерно 3500-4000 рублей. Значительная экономия, не правда ли? =)