Найти тему
Хочу ЕЩЁ

5 углеводов, которые можно есть и при этом худеть

Оглавление

Казалось бы, углеводы и похудение - это два совершенно несовместимых понятия. К счастью, суждение о том, что когда ешь углеводы, просто невозможно похудеть, - это всего лишь миф, и сегодня я хочу его развенчать.

Во-первых, если вы, переживая за свою фигуру, решили полностью исключить углеводы из своего рациона, то это в корне неправильное решение. От углеводов толстеют, выпечка - это зло , сахар - белая смерть, а газировка - сплошной сахар. Да, с этим не поспоришь! Но не стоит также забывать, что для поддержания здорового обмена веществ в организме и для красивой фигуры, каждый приём еды по крайней мере на 55% должен состоять из углеводов.

источник: depositphotos.com
источник: depositphotos.com

Во-вторых, запомните, что углеводы - это «топливо», благодаря которому организму легче вырабатывать энергию. Наконец, следует помнить, что углеводы бывают простые и сложные, а иными словами их ещё называют хорошими и плохими.

Для начала стоит разобраться, какие продукты питания к каким углеводам относятся.

Простые углеводы, они же плохие, они же быстрые, это в первую очередь белый хлеб, выпечка, сладости, сахар, газированные напитки, белый рис, алкоголь. Простые углеводы легко усваиваются организмом и имеют высокий гликемический индекс, а это значит, что они способствуют быстрому повышению уровень сахара в крови. А это ухудшает метаболизм и приводит к набору лишней массы тела. А ещё быстрые углеводы провоцируют чувство голода.

Сложные углеводы, они же хорошие или полезные, это крахмал и клетчаткасодержащие продукты, а именно дикий и бурый рис, гречка, чечевица, цельнозерновой хлеб, ягоды, зелень, несладкие фрукты. Сложные углеводы считаются полезными для организма, потому что они не провоцируют рост сахара в крови, не приводят к набору лишнего веса и обеспечивают более долговременное чувство насыщения.

А теперь самое интересное!

Я собрала для вас список 5 углеводов, которые не только можно, а нужно включать в свой рацион, если вы хотите быть здоровыми, стройными и красивыми

И уж точно не боятся лишних килограммов на весах.

Кукуруза

источник: depositphotos.com
источник: depositphotos.com

При условии, что она свежая. Та, что продается в банках, не в счёт, так как в ней содержится много соли и сахара, что не лучшим образом скажется на вашем здоровье. Если уж решили съесть свежую кукурузу, имеется в виду сваренную, то лучше не добавлять масла и соли. Следуйте этим простым правилам и не бойтесь есть такой полезный углевод, как кукуруза, в которым содержится много клетчатки, йода, фосфора, кальция, магния и железа. Польза и для здоровья, и для фигуры.

Зелёные бобы (стручковая фасоль)

источник: depositphotos.com
источник: depositphotos.com

Что приготовить на ужин? Стручковая фасоль, и быстрое, лёгкое, а главное низкокалорийное блюдо готово! А ещё зелёная фасоль ускоряет метаболизм. Этот низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, способствует длительному насыщению. А еще фасоль - это протеин, который так необходим нашему организму! Отличный продукт, богатый витаминами для здорового тела и красивой фигуры.

Лапша из твёрдых сортов пшеницы

источник: depositphotos.com
источник: depositphotos.com

И если вы долгое время отказывали себе в макаронных изделиях, то смею вас заверить, что их можно смело есть, если они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. И не беспокойтесь, что паста повлияет на вашу фигуру. Но это только в том случае, если вы не будете злоупотреблять соусами. Ни о каких сливках и соли не может идти и речи. Иначе толку тогда от пасты с твёрдых сортов пшеницы.

Нут

источник: depositphotos.com
источник: depositphotos.com

Диетологи в один голос твердят, что в рационе каждого человека должно быть достаточное количество клетчатки, что негативно сказывается на работе пищеварительной системы. В таком случае нут вам в помощь! Кроме того, нут богат растительными белками, что положительно сказывается на работе сердца. А марганец, содержащийся в нуте, предотвращает преждевременное старение. Нут - сложные углеводы, а про них уже было сказано немало.

Грибы

источник: depositphotos.com
источник: depositphotos.com

Грибы - это кладезь белков, углеводов и антиоксидантов, которые выводят опасные свободные радикалы, провоцирующие раковые заболевания, из нашего организма. Но для того, чтобы грибы лучше усваивались, их следует сочетать с мясом или злаковыми.

А в этом списке нашёлся ваш излюбленный продукт питания?

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Предлагаю также прочитать интересную статью День святого Валентина: 20 познавательных фактов об этом празднике.

Автор - Татьяна Синькевич

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Еда
6,93 млн интересуются