Найти тему

Яичные рулетики-рецепты простых блюд из доступных ингредиентов.

Довольно оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Отличная закуска как в будние дни, так и в праздники. Я их делаю сравнительно часто. Предлагаю вашему вниманию пять рецептиков, от которых ваших домочадцев будет сложно оторвать.

1. Рулетики с крабовыми палочками.

Ингредиенты: для яичных блинов 6 яиц, 150мл. молока, соль. Для начинки: упаковка крабовых палочек (примерно 100г.), 3 плавленых сырка, зубчик чеснока, майонез, пара веточек свежего укропа.

Сначала сделайте яичные блины: взбейте омлетную массу и пожарьте блинчики на горячей сковороде. Затем подготовьте начинку: натрите сырки и крабовые палочки, пропустите чеснок через пресс, укроп порубите. Заправьте массу майонезом. Тонко распределите начинку по каждому блинчику, после чего скрутите рулетики и уберите в холодильник на час. Затем закуску можно нарезать и подавать к столу.

2. Яичные блинчики с плавленным сыром и чесноком.

Ингредиенты: для яичных блинов 6 яиц, 150мл. молока, соль. Для начинки: плавленный сырок (сливочный) 100г., чеснок 2 зубчика, зелень, майонез, сметана.

-2

Блинчики жарить уже умеем! Приготовить начинку: плавленный сырок натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Посолить, поперчить, добавить майонез и сметану, хорошенько все перемешать и начинка готова. Теплые блинчики смазать начинкой из плавленого сыра и чеснока ( не слишком густо). Свернуть блинчики плотными трубочками. Затем нарезать, чтобы получились небольшие рулетики, выложить на тарелку, украсить и подать к столу.

3. Яичный рулет с грибами, помидорами и сыром.

Ингредиенты: для начинки: лук -1/2 штуки, шампиньоны-200г., соль-половина чайной ложки, перец -1\4 ч.л., помидоры-2 штуки, сыр-40г., лук зеленый, сметана. Для омлета: яйца-6 штук, сыр-90г..

-3

Для начала обжарьте лук и грибы, когда остынут, добавьте к ним соль, перец, помидоры, сыр, лук зеленый и сметану. Все хорошо перемешайте. Приготовьте омлет с сыром. Для данного количества начинки мне понадобилось три омлета. Выложите на немного остывший омлет начинку, скрутите в рулет и нарежьте. Приятного аппетита!

4. Рулетики с мясной начинкой.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 луковица, 70г. сыра, 3ст.л. сметаны, перец по вкусу, 400г. свиного фарша, 2ст.л. манки, соль, зелень.

-4

Начинаем с приготовления основы: В яйца добавляем сметану, соль, хорошенько взбиваем. Добавляем манной крупы, перемешаем и оставим минут на 20 для набухания манки. Далее добавляем в смесь сыр. перемешиваем. На противень с пергаментом выливаем наше тесто и запекаем 15 мин. Далее оставим остывать. приготовим начинку: лук мелко нарезаем, соединяем с фаршем, солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Выкладываем нашу начинку на омлет, заворачиваем рулетом. Нужно обернуть яичный рулет с мясным фаршем пергаментом, поставим в духовку примерно на полчаса при 180г. Достать-охладить- разрезать на порционные куски!

5. Яичные блинчики с фаршем и грибами.

Ингредиенты: для блинчиков: 10 яиц, майонез 10ст.л., соль. Для начинки: майонез, фарш мясной 0,5кг., шампиньоны 300г., чеснок 3 зубчика, сыр 100г., соль.

-5

Выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем майонезом, смешанным с выдавленным чесноком. Обжариваем фарш и грибы, солим. Перемешиваем. Распределяем по каждому блинчику, закручиваем в рулет и убираем в холодильник до застолья. Перед застольем нарезаем и... приятного аппетита!

На праздничном столе рулетики обязательно станут "изюминкой" и составят конкуренцию другим блюдам. Как видите все просто и доступно. Приятных выходных!!!