Найти тему
Альберт Шагин

Арахис в карамели

АРАХИС В КАРАМЕЛИ

Фото арахиса в карамели(с) Наталья Величко
Фото арахиса в карамели(с) Наталья Величко

Арахис в карамели невероятно вкусное лакомство, от которого очень трудно оторваться. Приготовить такие хрустящие орешки проще простого, правда, исчезать они будут...

... со стола со скоростью света. Помню, в моем детстве такие орешки в карамели продавались в магазинах, только тогда они были в кожуре. Несмотря на это, они все равно были очень вкусными, ведь любые орехи, если они обжарены, приобретают притягательный аромат и вкус, особенно арахис. А для этого десерта арахис не только обжаривается вначале, потом он еще смешивается с карамелью. Похрустеть таким карамельным арахисом захочет каждый член вашей семьи. Так что готовьте побольше, потому что исчезнет этот десерт очень быстро, поверьте.

Из чего будем готовить арахис в карамели:

-2
  • Арахис – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Вода – 10 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить арахис в карамели фото рецепт

Вначале для этого десерта нам придется очистить арахис. Для этого поджарим его слегка на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы орешки не пригорали. Во время обжаривания они будут потрескивать, это начинает отделяться кожура.

-3

Снимем сковороду с огня, дадим чуть остыть орешкам и, перетирая их пальцами, легко отделим от кожуры.

-4

Форму, в которой будем просушивать готовые орешки арахиса в карамели, смажем растительным маслом. Это обязательно нужно сделать заранее, ведь когда орешки будут горячими, на это у нас не будет времени и арахис может остыть комком.

-5

В небольшую кастрюльку наливаем воду и всыпаем сахар, ставим на огонь.

-6

Дожидаемся, когда смесь начнет кипеть, сразу всыпаем очищенный арахис. Начнем активно мешать лопаткой.

-7

Вначале смесь начнет засахариваться, пусть это вас не смущает, продолжаем нагревать смесь и помешивать.

-8

Затем сахар начнет плавиться, образовывая карамель приятного янтарного цвета. Здесь нужно быть внимательным, чтобы сахар не начал гореть. Как только он расплавился и поменял цвет, мешаем еще активнее, чтобы каждый орешек покрылся этой карамелью.

-9

Быстро выкладываем карамельные орешки в промасленную форму, распределяя ровным слоем, стараясь отделять их друг от друга, насколько это возможно.

-10

Как только карамельный арахис остыл, он готов к употреблению. Если какие-то орешки слиплись, их можно просто отделить друг от друга руками. Пересыпаем арахис в баночку или креманку. Он хорошо хранится, но вряд ли получится его хранить, потому что он невероятно вкусный. Очень советую приготовить такой арахис в качестве сладкого хрустящего десерта. Его можно использовать для украшения других блюд или есть просто так.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются