Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- Мука пшеничная высшего сорта (420 граммов)
- Масло сливочное (200 граммов)
- Сахарная пудра (100 граммов)
- Яйца куриные (2 штуки)
- Разрыхлитель теста (0.5 чайной ложки)
- Поваренная соль (1 щепотка)
Творожная начинка:
- Творог (400 граммов)
- Сахар (80 граммов)
- Мука пшеничная (60 граммов)
- Сметана (40 граммов)
- Яичный желток (1 штука)
Для смазывания:
- Яичный желток (1 штука)
- Вода (2 столовые ложки)т
Тесто
- В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.
- Разбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.
- Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.
- Тесто должно получиться мягким, воздушным и эластичным, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут
НАЧИНКА
- Кладём в миску творог, добавляем оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.
- Хорошенько перемешиваю. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.
Приготовление
- Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем форму ( стаканом или специальными формочками).
- На одну сторону вырезанного круга кладём по чайной ложке приготовленной начинки.
- Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.
- Выкладываем сочники на противень и смазываем маслом.
- Выпекем сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!