Найти в Дзене

Сочники с творогом.

Оглавление

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

Творожная начинка:

Для смазывания:

Готовые сочни.
Готовые сочни.

Тесто

  • В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.
  • Разбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.
  • Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.
  • Тесто должно получиться мягким, воздушным и эластичным, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут

НАЧИНКА

  • Кладём в миску творог, добавляем оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.
  • Хорошенько перемешиваю. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.

Приготовление

  • Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем форму ( стаканом или специальными формочками).
  • На одну сторону вырезанного круга кладём по чайной ложке приготовленной начинки.
  • Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.
  • Выкладываем сочники на противень и смазываем маслом.
  • Выпекем сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются