Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
На днях , в разговорах с отцом, вспоминали еду СССР.
Папа говорит : " Не знаю насчет разнообразия , мы жили не богато и через день на столе " Дикое поле " было, иногда со шкварками. "
Честно говоря, я даже и не знала , что это за блюдо такое - "Дикое поле"!
Но, как оказалось, я его тоже пробовала! И Вы, я уверенна, тоже !
Как говорит мой отец : "На нем все "СССР" выросло!
А сейчас подзабыли мы "Дикое поле" , "Кулеш " , "Сливуху" или "Кашу из топора ", как ее иногда называли.
А вкусная ведь каша ! Сытная и полезная!
Я второй раз готовлю ( по семейному рецепту с хитростью , как бабушка моя) и едим всей семьей с удовольствием !
Готовлю немного, буквально на один раз , чтобы съесть горячей. Простое и быстрое блюдо!
А на душе так тепло становится , когда перебираешь желтую, как цыплятки, пшенку. Как будто связь поколений происходит!
Пишу известный рецепт .
Состав:
- Крупа пшеная 1 стакан
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сало 150 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Пшенку перебираем и промываем несколько раз , перетирая в руках .
2) Картошку бабушка всегда терла на терке, а не резала кубиком. Считала что так вкуснее и нежнее. Так делаю и я.
3) Заливаем крупу с картофелем 2-3 стаканами воды. Лишнее всегда можно слить после варки. Солим и перчим по вкусу.
4) На сковороде топим сало и обжариваем на нем лук. Первый раз я зажиривала соленое до шкварок , а второй раз обжаривала копченую щековину . Получилось вкусно и так и так!
5) В готовую кашу добавляем масло либо маргарин и шкварки с луком. При подаче можно украсить зеленью .
Отец часто готовит " Дикое поле " на рыбалке . Говорит, что на костре она особенно вкусная.