Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Каша "Дикое поле" - кормилица, забытая в СССР.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

На днях , в разговорах с отцом, вспоминали еду СССР.

Папа говорит : " Не знаю насчет разнообразия , мы жили не богато и через день на столе " Дикое поле " было, иногда со шкварками. "

Честно говоря, я даже и не знала , что это за блюдо такое - "Дикое поле"!

Но, как оказалось, я его тоже пробовала! И Вы, я уверенна, тоже !

Как говорит мой отец : "На нем все "СССР" выросло!

А сейчас подзабыли мы "Дикое поле" , "Кулеш " , "Сливуху" или "Кашу из топора ", как ее иногда называли.

А вкусная ведь каша ! Сытная и полезная!

Я второй раз готовлю ( по семейному рецепту с хитростью , как бабушка моя) и едим всей семьей с удовольствием !

Готовлю немного, буквально на один раз , чтобы съесть горячей. Простое и быстрое блюдо!

А на душе так тепло становится , когда перебираешь желтую, как цыплятки, пшенку. Как будто связь поколений происходит!

-2

Пишу известный рецепт .

Состав:

  • Крупа пшеная 1 стакан
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сало 150 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Пшенку перебираем и промываем несколько раз , перетирая в руках .

2) Картошку бабушка всегда терла на терке, а не резала кубиком. Считала что так вкуснее и нежнее. Так делаю и я.

-3

3) Заливаем крупу с картофелем 2-3 стаканами воды. Лишнее всегда можно слить после варки. Солим и перчим по вкусу.

4) На сковороде топим сало и обжариваем на нем лук. Первый раз я зажиривала соленое до шкварок , а второй раз обжаривала копченую щековину . Получилось вкусно и так и так!

-4

5) В готовую кашу добавляем масло либо маргарин и шкварки с луком. При подаче можно украсить зеленью .

-5

Отец часто готовит " Дикое поле " на рыбалке . Говорит, что на костре она особенно вкусная.

Спасибо за Внимание!

А Вы помните эту кашу? Какие блюда СССР были любимы Вашей семьей?

Присоединяйтесь к каналу, будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)