Побыв за границей и прочитав множество статей на темы миграции я определил главное отличие между людьми, проживающими в развитых странах и теми, кто живёт в странах постсоветского пространства.
Это - связь между со своими родными и близкими друзьями. В пример приведу американцев. С детства у них не создаётся никаких условий, чтобы они могли привязаться к определённым людям, поскольку у них нет единого класса в школе, как в случае с СНГ. Родители в большинстве своём дают полную свободу выбора своим детям, потому что у них не появляется страха, что дети пропадут, не найдут работу или с ними случится что-то плохое, ведь это действительно редкость в развитых странах!
Что же получается в итоге? Люди, готовые менять людей, как перчатки, готовые уехать от родителей, как только им исполнится 18 лет и больше не возвращаться, ведь главное для них - карьера, деньги, комфорт и построение собственной семьи. Говоря о собственной семье подчеркну, что этот аспект жизни остаётся для них критически важным и лишь здесь они находят своё пристанище и уют, поэтому к выбору своей второй половины они подходят очень осознанно.
В странах СНГ из детей часто делают смысл жизни, а друзей пытаются найти на всю жизнь. У кого-то выходит найти таких друзей, у кого-то нет, но как-бы то ни было, связи и отношения здесь выстраиваются очень прочными и вряд ли произойдёт так, что твой лучший друг просто бросит тебя в тяжелейшей ситуации или же твои дети откажутся от тебя при первой же неудобной ситуации. Вы всегда будете собираться со своими друзьями, родственниками, родителями и отлично проводить время без какого-либо лицемерия.
На самом деле, трудно рассудить какой из представленных вариантов развития лучше, ведь они обусловлены совершенно разными условиями проживания в этих странах и не удастся сказать наверняка, что лучше - самостоятельная жизнь с уверенностью в завтрашнем дне или же тягости жизни, объединяющие и сплачивающие людей так, что ты всегда сумеешь найти опору и поддержу в людях! А как считаете Вы?