Всем привет! Картофель смело можно назвать самым востребованным продуктом, у нас в России так точно.
Стоит не дорого, да и самим вырастить элементарно, кстати в последнее время многие стали окультуривать заброшенные участки и сажать не огурцы с помидорами, а просто одну картошку.
Мы в семье его очень любим и самым популярным гарниром на нашем столе является конечно же картошка.
Я кстати публиковала несколько любимых рецептов. Как приготовить вкусный картофель в мультиварке (читать рецепт здесь)
Или вот такой, не очень полезный, но такой вкусный, что съедается за раз (читать рецепт здесь)
Но всё же в этой стать я хочу рассказать не о там как его готовить, а о том как правильно хранить. Ведь иногда случается, что очищенного картофеля получилось больше, чем потребовалось для готовки.
Нужно как то сохранить до следующего раза. Ну сутки можно продержать, про способ с водой знают все, а если надо сохранить на несколько дней? В воде уже не получится, в морозилке? Тоже не вариант.
Вот тут то и пригодится Вам мой способ, о котором кстати мало кто знает.
Вы будете удивлены, но картофель при этом способе сохраняется свежим и невредимым до пяти дней!
Итак, что нужно делать если остался очищенный картофель.
Берём чистый целлофановый пакет, помещаем туда очищенные клубни картошки.
Далее выпускаем из пакета немного воздуха, завязываем.
И в таком виде кладём картофель в холодильник. Не в морозилку, а просто на одну из полок, я например кладу в отдел для хранение овощей. Вот так.
Таким образом очищенный картофель прекрасно хранится и сохраняется свежим и невредимым до пяти дней.
Вот такая простая и полезная хитрость, которая непременно пригодится каждой хозяйке на кухне!
До встречи на моём канале! Всем добра и хорошего настроения!
Лучшие рецепты салатов на праздничный стол читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/vkusnyie_i_provieriennyie_rietsiepty_na_novyi_ghod