Ингредиенты:
для начинки:
- мясо говядины ( свинины) - 0.5 кг
- лук - 2-3 шт
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- кинза - по вкусу
- вода теплая - 1 - 2 стакана
для теста:
- мука - 600 г
- вода - 250 г
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
1) Мясо,лук,кинзу пропустить через мясорубку с крупной сеточкой. Добавить воду, перец черный молотый и соль по вкусу. Фарш должен быть жидким ( консистенции сметаны).
2) Приготовление теста: муку, воду, соль перемешать ,замесить тесто, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Тесто положить в пакет и убрать на 30 минут в холодное место.
3) Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать кружочки граненым стаканом.
4) Каждый кружок раскатать еще раз , до толщины 0.3 см.
4) В центр кружочка положить фарш, собрать тесто гармошкой кверху и соединить .
5) Чтобы бульон фарша не стекал с кружочков используйте чайные тарелочки.
6) Хинкали класть в кипящую воду хвостиками вниз. Готовить 5-7минут.