Ну наверно ни для кого не секрет, что куда бы русского не закинула судьба, он везде ищет гречку. На пятый год жизни в Индии я таки созрела до этого высказывания, и до гречки. Благо было начало сезона (октябрь) и моя семья с первыми туристами передала для меня 3 килограмма нашей гречки.
В Индии конечно есть гречка, но она зеленая. Наверно, я к ней так и не смогла привыкнуть. И после приготовления она покрывается какой-то слизью... ну не то, не то.
Теперь я по желанию могу приготовить гречку и это делает мое утро прекрасным.
Но написать я хотела не об этом. Получив следующую посылку была приятно удивлена. Сестра прислала мне селедку. Решила ее оставить до Нового года и положила в морозилку. Но на Новый год не получилось ее приготовить, поэтому сельдь пролежала еще немного и потом еще чуть-чуть. И еще недельку... И потом я про нее вспомнила.
Ну слава богу срок годности еще не вышел, и я сделала селедку под шубой. Скажу сразу, готовила я ее без предвкушения, видимо отвыкла я от вкуса этого салата, хотя ранее это было мое любимое блюдо на новогоднем столе.
После того, как салат пропитался (как раз к ужину) я достала блюдо и поставила на ужин. Муж не понял прикола "Почему я не предложила торт во время чая вечером?" Ну пришлось объяснять, что это не торт, это салат с соленой рыбой. Его глаза стали еще больше.
Надо сказать, что индийцы жарят даже сухую рыбу. Это отдельная история... А тут рыба, которую, собственно, только посолили и можно есть... Я не встречала ни одного индийца, который бы по доброй воле начал есть такое блюдо. Вот и мой муж решил попробовать, но не смог себя пересилить. Съел только "шубу", а селедку отложил в сторону, сказал "Вкусно, но я больше не буду".
Что касается меня, я просто отдалась этому чувству... С каждым кусочком всплывали в памяти приятные моменты семейного застолья на Новый год. Ощущение праздника. И продлилось это ощущение целых два дня. А потом салат закончился. С сожалением доела последний кусочек и задумалась... а почему бы мне самой не солить рыбу и иметь возможность делать один из моих любимых салатов круглый год, а не ждать очередной посылки из России.
Я хотела спросить рыбаков, а скорее их жен: есть ли у вас проверенный рецепт засолки рыбы.
Я уже пыталась года 2 назад засолить рыбу, нашла рецепт в интернете, но не смогла я ее есть. Соли было недостаточно и вообще получилась какая-то рыхлая и пресная. А в моей семье совсем нет рыбаков, у кого могла бы спросить...
В наличии: макрель - небольшая рыбка семьи скумбриевых (как на картинке).
Очень прошу проверенных рецептов. И еще вопрос по поводу паразитов. Есть ли они в морской рыбе? Стоит ли боятся есть морскую рыбу без тепловой обработки?
Делитесь опытом, а я буду пробовать приготовить соленую рыбу.
Читайте также:
Как я провела свой день (11.02.2020)
Всеобщая ненависть - это тренд?
Концерт Бориса Гребенщикова был прерван полицией
Потому что на 10 девчонок по статистике 30 ребят
Надо жить у моря, мама. Но извините. а за чей счет банкет?
Предрассудки и суеверия в Индии. Какие-то проверила на себе.
Нюанс похоронного ритуала в Индии.
Мои соседи, с которыми я бы с легкостью рассталась, но они не уходят.